iz.com.ua

Запорожье
В бердянский лагерь «Факел» по инициативе Фонда Рината Ахметова заезжают дети из Донбасса
Поделиться

В бердянский лагерь «Факел» по инициативе Фонда Рината Ахметова заезжают дети из Донбасса

По инициативе Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова в Бердянск, в детское учреждение оздоровления и отдыха санаторного типа «Факел» «Бердянского райагропромснаба», прибыла первая группа воспитанников и приемных родителей из детских домов семейного типа Донецка и Донецкой области. Пока что это 79 человек. В четверг и пятницу приедут другие дети с приемными родителями. Всего в новых благоустроенных корпусах «Факела», построенных в этом году, до наступления холодов будет жить около 500 человек. В корпусах – блочная система, на каждые две комнаты есть свой санузел.
Оплату пребывания всех дончан берет на себя Фонд Рината Ахметова.

В бердянский лагерь «Факел» по инициативе Фонда Рината Ахметова заезжают дети из Донбасса

По информации заместителя начальника «Факела» Аллы Стикачевой, мамы, которые прибыли с первой группой, очень довольны гостеприимством, питанием, отношением персонала и особенно тем, как приняли их детей в бердянских школах.
Как рассказала заместитель городского головы Бердянска Людмила Шаповал, ближайшая к «Факелу» ООШ № 7 не смогла принять всех учеников из «Факела». Здесь учатся только 12 детей, которые пошли в младшие классы. Средние и старшие классы перегружены, в них уже учится по 36-38 человек, среди которых много временных переселенцев из Донбасса. Поэтому старших ребят приняла гимназия № 3 «Созвездие» на поселке АЗМОЛ. Там новым ученикам подарили портфели, все необходимые канцтовары. Но путь до гимназии не близкий, и городские власти договорились с бердянскими перевозчиками, которые уже начали возить детей на школьные занятия и назад в «Факел» бесплатно.