Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском доме установили современный украинский лифт
Поделиться

В ходе выездного совещания по вопросам работы лифтового хозяйства города, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по капитальному ремонту лифта в девятиэтажном доме по улице Героев Сталинграда, 10 (2 подъезд).
В 2013 году в лифте произошёл пожар, в результате которого подъёмник стал полностью непригодным к эксплуатации. Лифт не получалось восстановить полтора года, в значительной мере из-за проблем с прохождением платежей через казначейство. Жильцы обратились к городскому голове Александру Сину, который поручил в кратчайший срок решить вопрос с ремонтом.

В запорожском доме установили современный украинский лифт

По информации заместителя начальника КП «Управление капитального строительства» Владислава Коноваленко, работы по замене лифта были начаты в июле 2014 года. Это стало возможным после того как подрядная организация получила оплату за работы по ремонту лифтов, выполненные в 2013 году.
Как рассказал директор ООО «Запорожлифт» Алексей Лось, во втором подъезде дома по Героев Сталинграда, 10 старый лифт полностью заменён, установлен современный лифт украинского производства. При этом 90% его комплектующих также производится в Украине, что в дальнейшем удешевит эксплуатацию подъёмника. Новый лифт с частотным регулированием, что обеспечивает плавность хода и позволяет экономить электроэнергию. Стоимость выполненных работ (вместе со стоимостью самого лифта) составила порядка 300 тысяч гривен.
Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин подчеркнул, что новый лифт соответствует всем требованиям, при его изготовлении использовались современные антивандальные материалы, сообщает пресс-служба мэрии.