Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожского предпринимателя и его мать убил родственник
Поделиться

Расследование заявления о пропавших без вести гражданах вывело работников запорожской милиции на убийцу, которым оказался близкий родственник погибших.
Несколько месяцев назад в Шевченковский райотдел обратилась гражданка, которая сообщила о том, что ее бывший муж — 56-летний частный предприниматель и его 74-летняя мать пропали без вести. Согласно действующему законодательству, событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). И чем дальше милиционеры углублялись в ситуацию, тем больше крепла уверенность, что пропавшие стали жертвами преступления. Никаких следов, свидетельствующих о дальней поездке, оставшийся без присмотра микроавтобус, не работающая торговая точка, принадлежащая предпринимателю …
Работники милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в числе которых и тщательную проверку родных и знакомых пропавших. Выяснилось, что коммерсант был несколько раз женат, имеет взрослых детей от разных женщин. Именно один из них — 23-летний парень особенно заинтересовал милиционеров. Дело в том, что нигде не работающий молодой человек употреблял наркотики, и по свидетельствам близких, с этой целью неоднократно безрезультатно просил денег у отца. А в последнее время у него неизвестно откуда появились средства на «красивую жизнь».
В ходе проведения следственно-оперативных действий правоохранители убедились в своих подозрениях, которые в дальнейшем подтвердил и непосредственный свидетель преступления — дальний родственник злоумышленника.

Запорожского предпринимателя и его мать убил родственник

Установлено, что злодей, обуреваемый жаждой денег, тщательно готовился к убийству близких ему людей: заблаговременно приобрел неустановленное огнестрельное оружие (по предварительным данным — пистолет ТТ).
Застрелив отца и задушив старушку, негодяй, с помощью того же дальнего родственника утопил тела в сливной яме, куда потом залил еще несколько кубометров бетона.
Впрочем, все эти ухищрения не помогли убийце: в итоге на его руках сомкнулись наручники, сообщили в ОСО ГУМВД региона.
Сейчас злодей арестован, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более человек). Напомним, что санкцией статьи предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.
Продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей