Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
С начала года от запорожских налогоплательщиков плательщиков налогов в бюджет поступило 558,2 миллиона гривен
Поделиться

С начала года от запорожских налогоплательщиков плательщиков налогов в бюджет поступило 558,2 миллиона гривенТак, поступило 218,8 миллиона гривен налога на прибыль предприятий, 19,5 миллиона гривен сбора за специальное использование воды, 11,5 миллиона гривен платы за пользование недрами, 4,4 миллиона гривен части чистой прибыли (дохода) хозяйственных организаций (государственных унитарных предприятия и их объединений), которые изымаются в бюджет, 1,6 миллиона гривен сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, 1,9 миллиона гривен акцизного налога с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции).

Что касается местных бюджетов области, то в январе-апреле 2013 поступило 944,9 миллиона гривен, что составляет 106,3 процента от индикативного показателя доходов (889,1 млн.грн.). Уровень сбора платежей на 81,1 миллиона гривен, или на 9,4 процента превышает поступления соответствующего периода прошлого года.

Как сообщает ГУ Миндоходов в Запорожской области, по основным бюджетообразующим налогам и сборам обеспечено: налога с доходов физических лиц — 103,6 процента, платы за землю — 107,3 процента (в том числе с юридических лиц — 107,4 процента, физических лиц — 106,6 процента), сбора за специальное использование воды — 103,1 процента, платы за пользование недрами — 112,5 процента, платы за лицензии на определенные виды хозяйственной деятельности — 120,2 процента, единого налога — 125,3 процента.

Увеличение поступлений платежей от запорожского бизнеса продиктовано, прежде всего, изменениями в вопросе повышения уровня сервиса для последнего. Самое существенное — улучшение делового климата, обеспечение равных конкурентных условий для бизнеса и снижение административного давления — цель, которую ставит перед собой Главное управление Миндоходов в Запорожской области.

 


Комментарии читателей