Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожцы могут избежать веерных отключений света
Поделиться

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщает о введении с 29 августа 2014 года графиков аварийных отключений от энергоснабжения бытовых потребителей (населения).

Запорожцы могут избежать веерных отключений света

Согласно официальному сообщению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины графики аварийных отключений вводятся во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины № 764-р «О введении временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии».

В соответствие с данным распоряжением ГП «Энергорынок» и ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» разработан график нагрузки энергосистемы Украины, которым предусмотрено общее ограничение энергопотребления Запорожской области на 25%.

-ОАО «Запорожьеоблэнерго» составлены, утверждены и согласованы в установленном порядке с теруправлением Госэнергонадзора и органами местной власти графики ограничения и аварийного отключения потребителей, для обеспечения сокращения потребления до требуемого уровня. И энергокомпания вынуждена будет вводить их в действие незамедлительно по распоряжению НЭК «Укрэнерго» — госпредприятия, выполняющего функции централизованного диспетчерского (оперативно-технологического) управления объединенной энергосистемой Украины,- сообщили в пресс-службе предприятия.

В тоже время энергокомпания обращает внимание потребителей Запорожской области на то, что подобные графики разрабатываются ежегодно и вводятся в действие распоряжением диспетчером НЭК «Укрэнерго» только в случае нарушения установленных режимов энергопотребления.

В связи с чем ОАО «Запорожьеоблэнерго» обращается к жителям Запорожской области и потребителям-юрлицам с просьбой максимально экономно пользоваться электроэнергией, что бы не допустить отключений. Особенно в часы пиковых нагрузок: с 8-00 до 11-00 и с 17-00 до 22-00.

Осознанная экономия электроэнергии каждым и расчеты за потребленную электроэнергию в полном объеме – единственная возможность избежать отключений на территории Запорожской области.

Для справки: Около 43% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, производятся ТЭС путем сжигания газа и угля. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

Нехватка газа и остановка 80% шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.