iz.com.ua

Запорожье, Происшествия, Фото/видео
В Запорожье наградили психолога, работавшего в зоне АТО- фото
Поделиться

Больше двух месяцев в Региональном штабе по вопросам, связанным с социальным обеспечением и психологическим сопровождением граждан Украины, психологами ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области и волонтерами проводится работа по оказанию экстренной психологической помощи переселенцам, прибывшим из зоны АТО. Кроме материальной помощи, мигранты нуждаются в психологической помощи.

В Запорожье наградили психолога, работавшего в зоне АТО- фото

За последнее время количество переселенцев с потребностями психологической поддержки и помощи выросла. Это связано с обострением боевых действий, и с тем, что привыкнуть к мирной жизни после пережитого очень трудно. Поэтому для более продуктивной работы в данном направлении привлечены психологи, которые прибыли в наш регион как временные мигранты. Все это время вине активно оказывали помощь населению оказавшихся в таком же положении. Психологи с каждым желающим проводят консультации, которые помогают лучше увидеть свои проблемы со стороны и преодолеть трудности данного периода. Именно они, как никто другой, знакомы с трудностями пребывания в зоне проведения боевых действий.
Со словами искренней благодарности и пожеланиями мирного неба над головой начальник Регионального штаба, подполковник службы гражданской защиты Николай Головань и руководитель психологической службы Владимир Олийнык отметили работу психолога Лилианы Александровой, которая приехала из города Донецк.
Лилиане Александровне вручили грамоту Главного управления за активное участие в волонтерской работе и высокий профессионализм и человечность, проявленные во время оказания экстренной помощи вынужденным переселенцам, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона.