iz.com.ua

Главные, Запорожье
Командира взвода запорожской 55-й артбригады, погибшего при выходе из окружения, похоронят на родной Львовщине
Поделиться

Среди погибших при выходе из «иловайского котла» военнослужащих, чьи тела сейчас находятся в Запорожье в областном морге, опознан офицер запорожской 55 отдельной артиллерийской бригады — лейтенант Иван Габчак. 26 июня командиру взвода звукометричной разведки разведдивизиона бригады исполнилось только 22…

Командира взвода запорожской 55-й артбригады, погибшего при выходе из окружения, похоронят на родной Львовщине

— В июне этого года Иван Габчак закончил Львовскую академию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, — рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. — Неженат, в селе Уличное Дрогобычского района Львовской области у него остались родители — Николай Петрович и Мария Васильевна.
Всего в морге, расположенном в здании областной судмедэкспертизы, находятся 87 погибших защитников Украины, которые погибли в районе Иловайска под обстрелами при выходе из окружения. Первые 50 тел в Запорожье привезли в воскресенье вечером, на следующий день в морг привезли еще 37 трупов.
Уроженца Львовщины Ивана Габчака похоронят у него на малой родине. А в Запорожском районе и областном центре сегодня и завтра в последний путь проведут двух бойцов из 55 отдельной артиллерийской бригады — Юрия Дьячкова, 1985 г.р., и Виктора Катанова, 1982 г.р., которые были призваны по мобилизации 31 июля и после обучения на полигоне «Близнецы» отправлены на Донбасс 23 августа.
В районе Старобешево Донецкой области колонна артбригады попала под мощный обстрел, в ходе которого два человека погибли, одного — 45-летнего Виктора Волкова также причислили к погибшим, но он чудом уцелел (значит, жить будет долго!), еще семеро, в том числе и заместитель командира артбригады по работе с личным составом подполковник Игорь Неминский, получили ранения различной степени тяжести.