Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская власть будет просить министра сменить директора «Запорожского центра летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина».
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук провел совещание по вопросам дальнейшей деятельности Государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина».

Запорожская власть будет просить министра сменить директора «Запорожского центра летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина».

В совещании приняли участие представители структурных подразделений облгосадминистрации, Запорожской райгосадминистрации, мотодельтапланерного клуба при АО «Мотор Сич», парапланерного клуба в Запорожье и аэроклуба в Мелитополе, сообщает пресс-служба ЗОГА.

И. о. директора Запорожского центра летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина Владимир Милейко на совещание не явился. Поэтому о текущей ситуации на предприятии присутствующим доложил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Евгений Семечаевский. По его словам, сейчас в центре накопленная задолженность по заработной плате на сумму 239 тыс. грн, перед Пенсионным фодном — 89 тыс. грн., а также не выплачено налоговые обязательства — единый социальный взнос (156,9 тыс. грн..), земельный налог (190,4 тыс. грн.) и налог на прибыль для предприятий, находящихся в государственной собственности (2,9 тыс. грн.).

Представители областной федерации авиационных видов спорта обратились к руководству областной государственной администрации с просьбой содействовать в размещении авиационной техники федерации на территории Центра. Несмотря на то, что об этом есть договоренность с Министром инфраструктуры Украины Максимом Бурбаки, с и.о. руководителя центра представители федерации взаимопонимания найти не могут.

— Некоторое время мы рассматривали возможность передачи центра в коммунальную собственность областного совета. Однако в Министерстве инфраструктуры Украины эту идею не поддержали. Их позиция заключается в том, что центр можно эффективно использовать и сейчас, когда он является объектом государственной формы собственности. Для нас главное, чтобы центр выполнял свои основные функции, в том числе и занимался развитием дельтапланерних и аэроклубов в области, — отметил Евгений Семечаевский.

Чиновник также прокомментировал позицию и. о. директора Запорожского центра летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина Владимира Милейка, который игнорирует совещания, которые проводятся в облгосадминистрации о деятельности вверенного ему учреждения. Такая позиция не способствует налаживанию конструктивной работы как с облгосадминистрацией, так и с областной федерацией авиационных видов спорта.

По итогам обсуждения вопроса заместитель председателя ОГА Петр Гончарук принял решение обратиться в Министерство инфраструктуры Украины с предложением сменить руководителя Государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина».


Комментарии читателей