Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Металлурги комбината «Запорожсталь» получили почетные звания и ордена
Поделиться

Три сотрудника металлургического комбината «Запорожсталь» в торжественной обстановке на сессии Запорожского областного совета получили из рук губернатора Валерия Баранова долгожданные награды, которыми были удостоены ко Дню металлурга.

Металлурги комбината «Запорожсталь» получили почетные звания и ордена
Гордость «Запорожстали» (слева направо): Григорий Ляшенко, Владимир Волошин и Эдуард Милусь

Звания «Заслуженный металлург Украины» были удостоены сразу два запорожсталевца — разливщик стали мартеновского цеха Владимир Волошин и вальцовщик стана холодной прокатки цеха холодной прокатки № 1 Григорий Ляшенко.
— Приятно, что я получил такое звание, но это все благодаря коллективу цеха, — сказал «Индустриалке» Владимир Волошин. — Я работаю на комбинате больше 30 лет. Пришел сразу после училища, потом ушел в армию, а дальше — вернулся обратно. Работа на комбинате «Запорожсталь» — это стабильность и хорошая зарплата. Кроме того, у нас хороший коллектив и развитая социальная сфера.
— Я рад, что посчитали нужным дать мне это почетное звание, — поделился с «Индустриалкой» Григорий Ляшенко. — И коллектив, и семья за меня очень рады. Награда символизирует для меня мой путь вальцовщика. Я с 1976 года на комбинате. За все это время ни разу не менял ни бригаду, ни профессию. Сейчас я в бригаде — один старожил. Сколько себя помню, нам всегда вовремя платили зарплату, а это очень важно.
Орденом «За заслуги» третьей степени к профессиональному празднику награжден и агломератчик аглоцеха ОАО «Запорожсталь» Эдуард Милусь.
— Для меня стало неожиданностью, что так оценят мой труд, — говорит Эдуард Александрович. — На работе меня все поздравляют, это очень приятно. А родственники вообще были в шоке. Родители говорят, что в детстве я был хулиганом, а теперь — гордость семьи (смеется). По моему глубокому убеждению, такой награды достоин каждый запорожсталевец. Работа металлургов — это будущее не только нашего города, но и всей Украины. Я 18 лет работаю на комбинате. Работа на «Запорожстали» — это, в первую очередь, стабильность. Я уверен в будущем и знаю, за что работаю. А коллектив всегда готов подставить плечо в трудную минуту, поддержать.