Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области активисты не пустили на работу мэра
Поделиться

3 сентября городской суд Энергодара рассмотрит ходатайство мэра Игоря Наумичева, которого депутаты городского совета отстранили от должности, с чем Игорь Николаевич категорически не согласен.

В Запорожской области активисты не пустили на работу мэра

Конфликт, как сообщала «Индустриалка», разгорелся 21 августа, когда здание мэрии пикетировали работники коммунального предприятия «ПКС» с требованием повысить заработную плату и улучшить условия труда. Ответы на свои просьбы коммунальщики хотели услышать от руководства города, но ни мэра Игоря Наумичева, ни секретаря городского совета Сергея Пекшина не было на рабочем месте. Тогда свой вызов работники коммунального предприятия переадресовали депутатскому корпусу.
Собравшись в срочном порядке, депутаты инициировали продолжить внеочередную сессию Энергодарского городского совета, чтобы рассмотреть проблему коммунальщиков. На этой сессии прошла полная перезагрузка власти в городе. Решением 24 депутатов из 46 от выполнения должностных обязанностей был отстранен Игорь Наумичев и освобождены от занимаемых должностей заместитель городского головы Сергей Дятко и секретарь городского совета Сергей Пекшин.
А 29 августа Игоря Наумичева, который не признает решение этой сессии, не пустили в здание мэрии.
— Воспользовавшись тем, что я был на больничном, группа депутатов провела собрание, которое назвала сессией, хотя там были нарушения по регламенту и по процедуре, — комментирует произошедшее Игорь Николаевич. – Я наложил вето на решение этого собрания депутатов. А сегодня в 7.30 группа людей без определенных объяснений не пустила меня в здание мэрии. Я вызвал наряд милиции, который должен разобраться в правомочности этих действий.
Игорь Наумичев констатировал, что он направил ходатайство в суд и прокуратуру города, в котором изложил свое несогласие с действиями депутатов.
— Чтобы снять с должности городского голову, необходимо 31 голос. В зале присутствовало 24 депутата, — сказал он. – Есть информация, что некоторые депутаты были подкуплены, другие – запуганы. Депутатский корпус расколот, поэтому одна из главных задач – сплотить депутатов.
О возникшей ситуации Игорь Наумичев доложил губернатору Валерию Баранову, который отправил в Энергодар комиссию, чтобы та разобралась во всем на месте.

В Запорожской области активисты не пустили на работу мэра

Исполняющий обязанности городского головы Сергей Холод так прокомментировал произошедшее: «Сессией городского совета Игорь Наумичев не уволен, а отстранен от выполнения должностных обязанностей. С этим решением он не согласен, поэтому подал заявление в суд. Заседание суда состоится 3 сентября. До того, как пройдут суды, место работы Игоря Николаевича будет находиться в управлении коммунальной собственности. Я выдал такое распоряжение. Это связано с тем, что в данный момент работает комиссия, в которую вошли представители от депутатского корпуса и «ПКС», проверяющая финансово–хозяйственную деятельность коммунального предприятия. У нее много вопросов к Игорю Николаевичу».
Последнее слово в этом конфликте скажет суд.

Фото автора