Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Раненная в голову девушка по-прежнему в больнице
Поделиться

Молодая девушка, которая получила пулевое ранение на сельском подворье, по-прежнему находится в больнице. Тем временем, силовики решают, кому расследовать данное происшествие.

Раненная в голову девушка по-прежнему в больнице

Напомним, что ЧП произошло 28 августа во дворе одного из домов на окраине села Тамбовка Мелитопольского района (Запорожская область). Шальная пуля, которая по всей видимости прилетела со стрельбища, расположенного в нескольких километрах, угодила прямо в голову 21-летней Елене. Девушка вместе с родными приехала в наш регион из охваченным боевыми действиями Донбасса и в совершенно мирном населенном пункте получила опасное ранение. После операции пациентка пришла в сознание, но до полного выздоровления, по словам медиков еще далеко.

По факту происшествия горотдел милиции открыл уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 Уголовного кодекса Украины («неосторожное обращение с оружием»). Материалы переданы в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру, а оттуда уйдут в область. Не исключено, что делом займется военная прокуратура, так как родные пострадавшей уверенны, что именно представители армии тренировались в стрельбе на полигоне в тот злополучный день.


Комментарии читателей