Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области тело гражданской жены изверг спрятал в овраге
Поделиться

Оперативники Гуляйпольского райотдела милиции задержали 44-летнего жителя района, который подозревается в убийстве своей гражданской супруги. Оба участника конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Запорожской области  тело гражданской жены изверг спрятал в овраге

— 14 августа в половине восьмого утра в дежурную часть позвонил председатель сельского совета одного из сел района и рассказал о том, что уже несколько дней 44-летняя местная жительница не выходит на связь со своими родственниками, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области.
Было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и начаты розыскные мероприятия по установлению места нахождения гражданки.
К месту ее жительства немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы милиции и экспертная служба. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в числе других, был опрошен сожитель пропавшей гражданки. Он сообщил, что гражданская жена уехала в соседнюю область проведать тетю, после чего на связь не выходила.
Милиционеры наведались к родственникам женщины. Однако выяснилось, что там она не появлялась. Более того, даже не выказывала такого желания. Поэтому правоохранители вернулись к тому, кто пытался ввести их в заблуждение. И вот тогда сожитель пропавшей женщины рассказал о том, как в действительности происходили события.
Как рассказал начальник Гуляйпольского РО ГУМВД Украины в Запорожской области Вадим Боровик, накануне трагедии мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Выпивать продолжил дома с гражданской женой. Между ними возникла ссора, во время которой разъяренный мужчина схватил нож и ударил женщину.
Правда, почему и за что — объяснить не смог, ведь вспомнить причину конфликта помешала чрезмерная доза употребленного алкоголя. Осознав, что случилось непоправимое, спрятал тело убитой в овраге.
Подозреваемый задержан. Если его вина будет доказана, за решеткой он может провести до 15 лет. Продолжается досудебное расследование.