Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Энергодаре тендер на 7,5 млн грн выиграл подрядчик, у которого ничего нет
Поделиться

По представлению прокуратуры г. Энергодар местное коммунальное предприятие расторгло договор на выполнение работ стоимостью более 5,7 млн грн.
-Установлено, что в прошлом году КП «Предприятие коммунальной собственности» по результатам проведения процедуры конкурсных торгов заключило соглашение на реконструкцию проезжей части одной из улиц города. Стоимость работ была оценена в более чем 5,7 млн грн. Как выяснилось, победителем торгов была признана фирму, которая даже по представленным конкурсному комитету документам не соответствует квалификационным требованиям конкурса. В частности, фирма даже не имеет необходимого оборудования, а работает на арендованной технике,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

В Энергодаре тендер на 7,5 млн грн выиграл подрядчик, у которого ничего нет

В августе этого года прокуратура внесла руководству коммунального предприятия представление с требованием расторгнуть договор с подрядчиком, заключенное с нарушением требований действующего законодательства. Сейчас договор уже расторгнут, а председателя конкурсного комитета предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.