Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье службы безопасности банков терроризируют родственников бойцов АТО
Поделиться

Юристы-волонтеры запорожского благотворительного фонда «Солдатские матери» оказывают всестороннюю помощь семьям бойцов, которые находятся в зоне АТО. Об этом сегодня говорилось на пресс-конференции представительниц фонда.

В Запорожье службы безопасности банков терроризируют родственников бойцов АТО

Как это ни печально, но чаще всего приходится защищать те семьи военнослужащих, которые брали кредиты в банках, а теперь не в состоянии самостоятельно договориться с финансовыми учреждениями о реструктуризации суммы кредита или о пересмотре условий кредитных договоров.

Сейчас кормильцы этих семей отсутствуют по гиперуважительной причине — они защищают родину. Тем не менее, для многих банков это не является аргументом. По словам юристов-волонтеров, службы безопасности банков морально издеваются над родственниками бойцов АТО. А сами военнослужащие получают СМС с угрозами, даже во время боя.

Юристы фонда «Солдатские матери» призывают на уровне председателей правления запорожских отделений украинских банков, решить вопрос о льготах или же об отмене штрафных санкций для семей военнослужащих. Иначе случаи давления на семьи бойцов конкретными банками, будут преданы публичной огласке. Что не может не повредить репутации финансовых организаций


Комментарии читателей