iz.com.ua

Запорожье
В селах Красное Поле и Осипенко Бердянского района днр-овских террористов не было и нет
Поделиться

В селах Красное Поле и Осипенко Бердянского района днр-овских террористов  не было и нет

Как наглую ложь и попытку посеять панику среди мирных людей восприняли жители села Красное Поле Бердянского района (Запорожская область) информацию, распространенную так называемой Донецкой Народной республикой, о захвате двух сел Запорожской области.
— Это не просто неправда, это не ошибка или незнание географии, это проявление информационной войны, — рассказала для «ИЗ» по телефону сельский голова Красного Поля Мария Жила. – У нашей семьи много родственников по всей Украине. Все звонят, сходят с ума от тревоги: «Вас захватили? Вас поливают из «Градов?». Всем говорю, что у нас все спокойно. Все предприятия и организации работают в обычном режиме. На полях идет уборка подсолнечника, культивация почвы и другие работы. Но мы, конечно, понимаем нависшую над нашим краем опасность. Я как сельский голова контактирую с командованием воинской части Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в наших местах. К нам приезжали пограничники из Урзуфа, мы обменялись телефонами, чтобы сигнализировать о потенциальной или реальной опасности. Через наше село идет автомобильная дорога в направлении Крыма и южных областей Украины, и мы отслеживаем миграцию людей в обоих направлениях.
Село Красное Поле расположено в 7-ми километрах от административной границы Запорожской и Донецкой областей и посредине между Бердянском и Мариуполем. Расстояние до этих городов от села – 45 километров.
— Все населенные пункты Донецкой области, близкие к нам, тоже на сегодняшний день живут спокойно, — продолжает Мария Михайловна. – Мой сын живет в Мариуполе, и сегодня утром он мне сказал, что в городе все спокойно, все работает, но жители укрепляют оборону города. У нас в селе люди возмущены этими провокационными заявлениями о захвате Красного Поля и Осипенко. Эти провокаторы, предатели своей родной земли хотят убить нас морально, растоптать душу украинского народа. Мы за мир в нашей стране, за ее целостность и независимость. Мы не хотим, чтобы убивали наших детей хоть «свои», днр-овские террористы, хоть те, кто пришел к нам с территории России. Я уверена, что их матери и жены тоже не хотят потерять своих сыновей и мужей. Мы надеемся на урегулирование этого страшного военного конфликта.