Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Переселенку с Донбасса ранила в голову шальная пуля прямо на сельском подворье
Поделиться

Молодая девушка, которая в наш мирный регион приехала с охваченного боевыми действиями Донбасса, получила пулю в голову прямо во дворе у родственников. По всей видимости, смертоносный металл «прилетел» на окраину села Тамбовка Мелитопольского района со стрельбища, расположенного в нескольких километрах.

Переселенку с Донбасса ранила в голову шальная пуля прямо на сельском подворье

ЧП произошло около 14 часов четверга, 28 августа. В это время две девушки – племянницы хозяина дома Владимира сидели за столом под открытым небом, кушали арбуз, разговаривали…

— И тут, на тебе, брык — и Леночка лежит: пуля в голове! — рассказал мужчина. – Я же ее с родителями и бабушкой из Горловки забрал ровно месяц назад — в тихое место, а тут такое… Случай уникальный, один на миллион, а то и миллиард… Мы же тут, в беседке кушаем, отдыхаем все лето, она гаражом отгорожена от улицы, но проскочила же пуля каким-то образом.

Переселенку с Донбасса ранила в голову шальная пуля прямо на сельском подворье

А ее «происхождение» у мужчины не вызывает сомнения – в паре километров, если брать по прямой, от его подворья стрельбище, которое числится за одним из подразделений МЧС. Также раньше сюда оттачивать навыки обращения с оружием регулярно приезжали силовики, да и школьники, когда военное дело преподавалось в учебных заведениях основательно. Сейчас же сюда регулярно наведываются военнослужащие формирований, которые временно находятся в нашем регионе после выхода из окружения в зоне АТО или в ожидании отправки в «горячую точку».

— Каждый день стреляют с утра до вечера, то пулеметная очередь, то автоматная, – отмечает Владимир, и тут же в подтверждение его слов доносится одиночная пальба.

— Жалобы на то, что со стороны полигона слышны выстрелы, поступают от населения в последнее время постоянно, – отметил Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко. – Я общался с руководством аварийно-спасательного отряда, а оно, в свою очередь, с военными, просили прекратить стрельбы из подствольников, не палить вверх, а были случаи, что и ночью трассерами в воздух стреляли. Но пока безрезультатно.

Как бы там ни было, но роковой выстрел прозвучал, а кто его произвел, еще предстоит выяснить компетентным органам. Сделать это будет достаточно сложно, так как попасть на полигон может кто угодно, он не огражден и никем не охраняется, в чем имела возможность убедиться «Индустриалка». Ко всему прочему, знающие люди добавляют, что, возможно, кто-то то ли специально, то ли нечаянно пальнул выше бруствера, который закрывает стрельбище с той стороны, где находятся мишени. Также пуля могла просто срикошетить и улететь в сторону населенного пункта, и от верной гибели девушку спасло только то, что она была на излете. А значит, не имела такой убойной силы, как если бы стрельба была прицельной на дальнее расстояние.

Переселенку с Донбасса ранила в голову шальная пуля прямо на сельском подворье
Переселенку с Донбасса ранила в голову шальная пуля прямо на сельском подворье

Говорят о том, что 21-летняя Елена из Горловки родилась в рубашке и медики.

— Ранение считается очень опасным: пуля калибра 7,62 миллиметра прошла через кость и задержалась в лобной доле, – пояснил врач-хирург Мелитопольской районной центральной больницы Андрей Радченко. – Операция, которая проводилась при участии нейрохирурга Евгения Гапоненко, длилась около полутора часов, потому что было сильное кровотечение. Затем пациентка пришла в сознание, ориентируется в месте и времени, неврологической симптоматики грубой нет, но это ранний послеоперационный период, все еще может быть. Пока девушка в реанимации, ее состояние оценивается, как стабильно тяжелое.

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей