Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Не дотянул гандбольный "ЗТР" до "Маршала"
Поделиться

Заключительный отрезок турне по Польше самый титулованный клуб Украины — «ЗТР» провел в городе Мелец, где участвовал в турнире Кубка Маршала Подкарпатского воеводства. В первом матче украинцам противостоял местный клуб «Сталь», который сумел победить гостей всего ничего — 24:23. Карамышев в этой игре забросил 10 мячей, еще 7 — Бегаль.

Не дотянул гандбольный

На следующий день наша команда сыграла два поединка и оба выиграла, у румынского «Байя Маре» — 31:22, а у «Гданьска» — 27:23.
Гандболисты «ЗТР», как и «Сталь» набрали четыре очка, но по результатам личной встречи главный трофей вручили хозяевам турнира. Организаторы его определили лучших игроков в каждой команде. В нашей им стал Максим Карамышев, забросивший в трех встречах 27 мячей.

Виталий Нат, главный тренер «ЗТР»:
— Наша команда провела в Польше 13 матчей, в которых одержала 9 побед, трижды проиграла и раз сыграла вничью. Считаю, этот сбор мы провели очень хорошо и продуктивно. Спасибо ребятам за это, они помогли мне, как главному тренеру, ведь я только принял команду. У игроков была сумасшедшая самоотдача, претензий ни к кому нет, это все рабочие моменты.
Вернувшись домой сразу же приступили к тренировкам в обновленном Дворце спорта ПАО «ЗТР». Конечно, игроки не скрывали радости, теперь они будут проводить матчи в своем зале, а не скитаться по другим аренам, как это было два последних года. Все вздохнули с облегчением. Думаю, мы будем составлять единое целое.

Справка «ИЗ».
37-летний мастер спорта Украины международного класса Виталий Нат был капитаном сборной Украины по гандболу, в «ЗТР» отыграл 13 сезонов, после чего продолжил карьеру в хорватских и польских клубах.


Комментарии читателей