Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
17 подшефных школ «Запорожстали» к новому учебному году получили от меткомбината по две семиповерхностные магнитные комбинированные доски
Поделиться

Сертификаты на доски директорам школ вручил лично генеральный директор меткомбината Ростислав Шурма во время традиционной встречи с руководителями подшефных учебных заведений в преддверии нового учебного года

Несмотря на всю сложность экономической ситуации, мы продолжаем и будем продолжать поддерживать при любых условиях наши подшефные школы, детские садики и всю социальную инфраструктуру. Мы должны делать все для того, чтобы обеспечивать комфорт наших сотрудников и горожан, ­ подчеркнул Ростислав Игоревич. ­ Сейчас существует огромное количество сложностей. Многие предприятия, особенно на востоке Украины, не просто приостановили свою работу, а стали — это Алчевский металлургический комбинат, Енакиевский металлургический завод, Ясиновский и Авдеевский коксохимзаводы. Это сотни тысяч людей, которые сегодня оказались без работы.
Сохранять стабильность работы меткомбината «Запорожсталь» очень непросто. Мы тесно связаны с экономикой этого региона, там покупаем много сырья, продаем продукцию, а там элементарно разгромлены железнодорожные пути. Мы придумываем новые способы, как привезти сырье и отправить нашу продукцию туда, но стараемся и работаем, что позволяет сегодня выполнять все наши социальные обязательства, в том числе поддерживать наши школы.
Я и наш трудовой коллектив однозначно считаем, что сейчас у нас в стране хватает проблем, нам реально надо обеспечить людям нормальную жизнь, восстанавливать производство, заниматься реконструкцией, а не выборами. Но если, к сожалению, такое решение уже принято, наш коллектив будет обращаться к Евгению Карташову с просьбой опять баллотироваться в народные депутаты. Но я считаю, что эти выборы сейчас очень несвоевременны, и это не те вещи, которыми сейчас должна заниматься наша страна.
В свою очередь народный депутат Украины Евгений Карташов также поздравил всех с наступающим новым учебным годом и подчеркнул, что меткомбинат делает большое дело, помогая учебным заведениям и нашим детям-­беженцам.
­ Мы должны понимать, что войну надо остановить. И не просто боевыми действиями, а дипломатическим путем, ­ отметил Евгений Карташов. ­ Для того чтобы обеспечить мир и стабильность, нужно прежде всего заняться экономикой, которая поможет спасти и наше население, и преодолеть трудности в социальных вопросах.

17 подшефных школ «Запорожстали» к новому учебному году получили от меткомбината  по две семиповерхностные магнитные комбинированные доски
Получив сертификат на современные доски, директор школы-интерната «Світанок» Екатерина Шарикова не скрывает радости

Благодарность трудовому коллективу «Запорожстали» за столь полезные подарки выразили и руководители учебных заведений. Директор общеобразовательной школы № 20 экологического профиля Валерий Шульга рассказал, что его школа с меткомбинатом «Запорожсталь» дружит давно и тесно. Представители комбината на все праздники приходят к ним с подарками, кроме того «Запорожсталь» является инициатором многих социальных проектов, в которых ученики также принимают активное участие.
­ Мы искренне благодарны меткомбинату «Запорожсталь», с которым дружим уже более 30 лет и который помогает нам в решении всех вопросов, ­ сказала директор гимназии № 46 Людмила Круглая. ­ Это не только подарки, но и ремонт, ревизия электричества и многое другое. Шефы из цехов, закрепленные за гимназией, помогают нам решать текущие вопросы.
Мы начинаем сложный учебный год, вместе со всей страной переживаем из­-за происходящего. В этом году к нам придет много учеников, прибывших из зоны АТО. Наша задача ­ создать для них все условия, чтобы им было комфортно в нашем коллективе, хотим провести и акцию помощи, потому что живут они в разных условиях.
Вместо трех первых классов в этом году мы набрали четыре. Готового кабинета не было. Но вопрос с мебелью совместно с родителями мы решили, а теперь у нас есть и новенькая доска, которую мы повесим первоклас­сникам.


Комментарии читателей