Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Быт бойцов 30-й налажен, они готовят "посылку" своим побратимам на передовой
Поделиться

Ситуация с 30-й отдельной механизированной бригадой, которая после выхода из окружения на время обосновалась в нашем регионе, в очередной раз показала, насколько люди готовы помогать армии. В расположение части продолжают ежедневно наведываться волонтеры, а сами военнослужащие готовят «посылку» на передовую.

Быт бойцов 30-й налажен, они готовят

Около двух недель назад неподалеку от Мелитополя (Запорожская область) на территории бывшей воинской части появились первые бойцы 30-й бригады, поначалу ребятам, которые мужественно сражались на Донбассе, пришлось спать на земле под открытым небом. Военные оказались практически брошены на произвол судьбы армейским командованием, и тогда на помощь им пришли мелитопольцы, запорожцы, херсонцы… Ребят накормили, напоили, обули, одели, подлечили. Через соцсети активисты успокаивали родных бойцов, обещая им свою поддержку.

— Дорогие житомирцы! Хочу сказать, чтоб вы не беспокоились о ваших ребятах! Мы все дружно их не бросим! — так об этом написала на своей страничке Мария Хабарова — одна из запорожских волонтеров. — Сейчас ребятам поставили палатки, к ним приезжали журналисты. Нам кажется, что внимание было достойным. Знайте, что мы и мелитопольцы, а также все неравнодушные люди из других городов будем заботиться по мере сил! Все, что будет нужно, доставим!!!

И это обещание жители региона выполняют сполна, разного рода помощь продолжает поступать в 30-ю бригаду до сих пор, сообщают мелитопольские волонтеры.

— 25 августа хорошие люди Сережа и Света из Запорожья привезли целый микроавтобус всего-всего вкусного и полезного для военных 30-й бригады, — перечислила только несколько подобных фактов отзывчивости среди жителей региона Ольга Леонтьева. — С ними было несколько ребят из запорожской самообороны, которые обсуждали с руководством подразделения вопросы техобеспечения. В тот же день на сообщение о том, что ребятам нужны матрасы, одеяла, подушки, откликнулась девушка Юля и привезла из Кирилловки вместе с друзьями и эти вещи и постельное белье.

А вчера Мелитопольская волонтерская группа «Патриот» доставила в 30-ю бригаду почти четыре десятка подушек, предоставленных местной райгосадминистрацией, а еще 80 простыней а также футболки и флисовые кофты, которые передал бойцам Союз инвалидов с детства и их родных «Лебедушка», плюс несколько пакетов с трусами, носками, одеялами, толстовками, полотенцами, подготовленных обычными мелитольцами. И самым главным сюрпризом для военнослужащих стал картридж на принтер, который они просили разыскать.

— Поверьте, люди очень ценят помощь, которая к нам поступает отовсюду, но в большей мере из Запорожья и Мелитополя, — отметил один из представителей 30-й бригады. — Да, сейчас у нас нет проблем с продуктами питания и водой, но есть другие вопросы. Идет осень, так что есть потребность в теплой одежде, карематах, спальниках — всему этому будем рады. Здесь на месте пока необходимости особой нет, но сейчас мы направляем усилия на те наши подразделения, которые находятся в АТО. Хотим их поддержать продовольствием, вещевым обеспечением. То есть фактически помощь от людей поступит на передовую, чтобы и там военнослужащие почувствовали поддержку.

Быт бойцов 30-й налажен, они готовят
Быт бойцов 30-й налажен, они готовят

Вот таким был быт 30-й, вырвавшейся из окружения, в первые дни…

Быт бойцов 30-й налажен, они готовят
Быт бойцов 30-й налажен, они готовят

… сейчас лагерь выглядит более чем цивильно.

Быт бойцов 30-й налажен, они готовят
Быт бойцов 30-й налажен, они готовят
Быт бойцов 30-й налажен, они готовят

Возможно, что-то из этих вещей, собранных мелитопольцами, пригодится военнослужащим на передовой.

Быт бойцов 30-й налажен, они готовят
Быт бойцов 30-й налажен, они готовят

Фото Екатерины Данилиной и из соцсетей.


Комментарии читателей