Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Налоговый акцент
Запорожцам рассказали, есть ли льготы по военному сбору
Поделиться

«Налоговый акцент» — совместный проект редакции газеты «Индустриальное Запорожье» и Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в городе Запорожье.

Запорожцам рассказали, есть ли льготы по военному сбору


Я воспитываю 2-х детей и пользуюсь льготой по подоходному налогу (к сожалению, зарплата у меня небольшая). Ответьте пожалуйста, имею ли я право на аналогичную льготу при уплате военного сбора. Виктюченко А.М., г. Запорожье.

На вопрос читателя «Индустриалки» отвечает начальник информационно-коммуникационного отдела Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Запорожье Алла Попова.

— Действующим законодательством на период с 3 августа т.г. и до 1 января 2015 года введен военный сбор. Определены: ставка налогообложения сбором — 1,5% и база налогообложения – зарплата, вознаграждения по гражданско-правовым договорам, а также выигрыши в лотерею. Плательщиками военного сбора являются, в частности, граждане. При этом предоставление льгот законодательством не предусмотрено (не зависимо от статуса физлица, размера его доходов и т.д.).


Комментарии читателей