Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Семьям погибших летчиков помогут решить квартирный вопрос
Поделиться

На ближайшей сессии Мелитопольского горсовета (Запорожская область) депутаты должны решить вопрос с обеспечением двух семей членов экипажа Ил-76МД, сбитого в небе над Луганском. Также дети погибших летчиков получат материальную помощь на покупку канцтоваров к 1-му сентября.

Семьям погибших летчиков помогут решить квартирный вопрос

О намерении передать две трехкомнатные квартиры семьям летчиков, которые не обеспечены жильем, сообщил секретарь Мелитопольского горсовета и и.о. городского голову Сергей Минько. В свое время эти «объекты» были выведены из жилого фонда, поскольку в них планировалось разместить амбулаторию. Но задумка доведена до конца не была, поэтому квартирам вернут их прежний статус и там смогут поселиться вдовы авиаторов вместе с детьми. Для этого необходимо согласие депутатов, которое без сомнения будет получено.

Кроме того, к 1 сентября восемь семей членов экипажа, в которых есть дети, получат деньги для приобретения канцтоваров, а родители еще одного летчика — деньги на лечение. Ранее родным уже оказывалась финансовая помощь, как из местного бюджета, так и за счет средств, собранных в виде благотворительных пожертвований на специальном счете.


Комментарии читателей