Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье центральная площадь утонула в национальных флагах
Поделиться

Торжество, посвященное Дню Государственного Флага, собрало на площади перед облгосадминистрацией и областным советом сотни патриотично настроенных запорожцев.

В Запорожье центральная площадь утонула в национальных флагах
23 августа. Запорожцы отмечают День Государственного Флага

Большинство пришло с национальными флагами, часть по случаю праздника нашего национального символа надела вышиванки.
Церемонию поднятия сине­желтого флага на флагштоке начали с минуты молчания по землякам, погибшим в ходе боевых действий на Донбассе. На сегодняшний день в зоне АТО свои жизни за независимость Украины отдали около 30 призванных по мобилизации, контрактников, кадровых военнослужащих ВСУ и Нацгвардии, а также бойцов добровольческих батальонов.
Затем состоялся парад военно­служащих Запорожского гарнизона и представителей частей Национальной гвардии.
В торжестве приняли участие руководители области, города, промышленных предприятий, учебных заведений, представители национально­культурных обществ Запорожского края и запорожские активисты.
­ Эта беда сделала нас нацией, ­ отметил губернатор Валерий Баранов. ­ Большинство украинцев объединилось для защиты Родины, для помощи армии, для помощи беженцам. Так, только Запорожская область приняла уже 15000 переселенцев.
Украина переживает самое трудное время в своей истории. Я уверен, мы с честью преодолеем эту беду. Уверен, что все мы патриоты, что мы едины и нам всем нужен мир! Я благодарю общественные организации, промышленные предприятия и предпринимателей, которые делают все, чтобы поддержать армию. Вечная память погибшим! Мы не забудем их семьи, будем о них заботиться.
С приветственными словами к присутствующим обратились областной военный комиссар, начальник Запорожского гарнизона полковник Давид Моин и активистка Евромайдана Екатерина Коротченко.
­ Для каждого гражданина Украины, патриота своей страны, Государственный флаг в свете последних событий приобрел особое значение, ­ отметил «Индустриалке» генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. ­ Если раньше мы воспринимали его как данность, то сегодня он символ состояния нашей души, он каждому из нас очень близок эмоционально. У меня дома висит огромный флаг размером 3 на 2 метра.
Торжество на Октябрьской площади закончилось развертыванием огромного сине­желтого полотнища, с которым пришла запорожская молодежь.
Слава Украине!