Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Музыкальная группа "RIZUPS" уверена, что Запорожье объединит Украину - фото, видео
Поделиться

Музыкальная группа Запорожье — настоящий украинский город — в этом убедились участники львовской музыкальной группы «RIZUPS» Назар — Хайдар Хассан и Марьян Сакалюк. Ребята приехали в Запорожье, чтобы объединить украинцев под лозунгом «Запад и Восток — вместе!», сообщили они сегодня во время пресс-конференции в пресс-баре Дома печати.

«Мы решили начать наш тур с Запорожья, чтобы показать, что Запорожье — это Украина и здесь живут настоящие украинцы», — сказал Назар — Хайдар Хассан.

В нашем городе музыканты находятся уже несколько дней, где уже успели поучаствовали 24 августа в благотворительном концерте «За Украину!» в поддержку Украинской армии. Назар и Марьян прониклись духом запорожского казачества и решили, что именно здесь нужно устроить их первый сольный концерт.

«Мы думаем, что люди захотят посмотреть Хортицу, ведь больше нигде нет ничего подобного. Захотят увидеть ваших славных казаков», — с восторгом рассказывал Марьян Сакалюк.

Музыкальная группа

Главной задачей их концерта, по словам музыкантов, станет налаживание дружественных отношений между Западом и Востоком Украины. Назар и Марьян доказывают это на своем примере, ведь на концерте группы «RIZUPS» свои песни исполнит также Вячеслав Ефремов, выходец из Луганска, участник проекта «Х-Фактор».

«Люди с Запада и Востока съедутся и увидят, что они не враждебные стороны, что нет никаких барьеров в общении. Люди живут одинаково, все хотят жить хорошо и мирно», — подчеркнул Марьян Сакалюк.

Музыкальная группа

«Индустриалка» поинтересовалась, как воспринимают музыкантов со Львова жители юго-востока Украины? Ответ Назара удивил всех присутствующих.

«Большинство концертов с исполнением песен как с первого альбома, так и со второго мы проводили в восточных областях, было всего несколько концертов на западе,» — ответил Назар — Хайдар Хассан.

Музыкальная группа

Молодые музыканты надеются, что украинская музыка будет активно развиваться и покорять все больше сердец. Ведь слушая, по словам Назара, песни Владимира Ивасюка и Назария Яремчука — классиков украинской музыки — «душа начинает оживать».

Музыкальная группа

Во время пресс-конференции музыканты согласились исполнить для журналистов одну из своих песен.

Справка «Индустриалки»
«RIZUPS» — украинская хип-хоп группа, основанная 23 октября 2007. В настоящее время в состав входят двое участников: Назар-Хайдар Хассан (Хас) и Марьян Сакалюк (Марик).