Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам придется самостоятельно греть квартиры зимой
Поделиться

Город Запорожье готовится к отопительному сезону в условиях, когда придется экономить газ. Как сообщил на своей пресс-конференции мэр Запорожья Александр Син, перевести все котельные города на альтернативное топливо не получится.

Запорожцам придется самостоятельно греть квартиры зимой

— Наши расчеты говорят о том, что мы не сможем обеспечить уход от газа и переход на альтернативное топливо, — отметил Александр Ченсанович. — У нас в городе 38 котельных. Маленькие котельные мы переводим на альтернативные виды топлива, но 97% газа потребляют котельные, которые отапливают целые районы города или даже два района. На их замену нужны миллионы гривен.
Единственный способ обеспечить приемлемый температурный режим в жилых помещениях — дать возможность жителям многоэтажных домов догреть квартиры электрическими приборами отопления, — уверен Александр Син. — У нас есть договоренность с облэнерго. Они сегодня готовят мероприятия по монтажу шести дополнительных разгрузочных подстанций. Уже в сентябре мы начнем эти работы. Кроме этого, нами разработана программа по усилению электроснабжения многоэтажных домов.


Комментарии читателей