Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Приз памяти Геннадия Жиздика остался В Запорожье
Поделиться

На полях ДЮСШ «Металлург» проходил 18-й по счету турнир памяти Геннадия Жиздика первого президента нашего футбольного клуба, благодаря которому металлурговцы один, последний сезон сыграли в высшей лиге чемпионата СССР.

Приз памяти Геннадия Жиздика остался В Запорожье

Главный приз соревнований остался в Запорожье, его завоевали 13-летние мальчишки «Металлурга-1», набравшие в пяти матчах 13 очков. Вторым финишировал днепропетровский «Интер» — 9 очков, далее — «Металлург-2» — 8 очков, а также «Кривбасс» (Кривой Рог), донецкий «Шахтер» и «Арис» из Мелитополя.

Своих обладателей нашли и индивидуальные призы. Лучшим вратарем стал Олег Миргородский («Металлург-2»), защитником — Николай Водяницкий («Интер»), полузащитником — Влад Кобылянский («Шахтер»), нападающим — Кирилл Ховайко («Интер»). Приз самого результативного среди бомбардиров, организаторы турнира вручали Виталию Варянику из «Металлурга-1», который забил 6 мячей, а другой футболист из этой же команды Александр Каведяев, стал лучшим игроком турнира.

Звания лучшего тренера Мемориала Геннадия Жиздика удостоен наш Иван Богатырь, который признался журналистам:
— Конечно, приятно, что победили. Порадовали в принципе обе команды. Хотелось бы сказать спасибо руководству ФК «Металлург» и нашей школе. Спасибо и командам за то, что приехали. Верю, что и благодаря этому турниру мы удачно выступим в дебютном для нас чемпионате в детской футбольной лиге.


Комментарии читателей