iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский "Мотор" перед Лигой чемпионов поколесил по зарубежью
Поделиться

Чемпион Украины — «Мотор», что называется, на всех парах готовится к предстоящему уже в начале сентября квалифраунду Лиги чемпионов. Поэтому-то запорожцы вслед за завоеванием двух кубков — «Белгазпромбанка» в Белоруссии и «Ежи Клемпеля» в Польше — отправились в город Плоцк, где украинцам впервые в сезоне и «надавали по шапке». Обидчиком нашего клуба стал один из сильнейших клубов не только польского, но и европейского гандбола — «Висла».

Запорожский

В первом тайме команда Сергея Бебешко проигрывала хозяевам с двойным превосходством — 7:18. И после перерыва поединок проходил по сценарию местного клуба, который выиграл более чем уверенно — 38:23.
Но не будь «Мотор» чемпионом, если бы сумел просто так проглотить это поражение. На следующий день вероятно ценой сверхусилий, но украинцы все же взяли реванш — 35:34. После этого автобус с «Мотором» взял курс на Запорожье.

И вот еще о чем. В 126-тысячном Плоцке соперники играли на Orlen Arene, вмещающей 5,5 тысячи зрителей. Это информация к размышлению запорожским властям, которые, где им выгодно, любят вспоминать, что родной город является гандбольной столицей страны. Только вот наш чемпион — «Мотор» играет международные матчи в Харькове, а теперь якобы поедет в Киев.

Полным ходом там же, в Польше, готовится к предстоящим испытаниям в бронзовый призер минувшего чемпионата, самый титулованный клуб страны — «ЗТР». Немного отдохнув после успешного выступления в Кубке «Ежи Клемпеля» (второе место), команда Виталия Ната сыграла два товарищеских матча с клубом Ghribre Glogow и оба раза победила — 31:22 и 28:27. На пути в Мелец, где проходил Кубок Маршала Подкарпатского воеводства, запорожцы переиграли еще и команду Вроцлава — 29:18. В 2012-м «ЗТР» уже побеждал в «маршальском» турнире.