Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Советник министра внутренних дел Украины, посетивший Бердянск, считает, что город живет слишком расслабленно
Поделиться

Советник министра внутренних дел Украины, посетивший Бердянск, считает, что город живет слишком расслабленно

Несмотря на неофициальный, как подчеркнул Армен Согомонян, характер своего визита в Бердянск (Запорожская область), советник министра внутренних дел Украины встретился с бердянским городским головой Алексеем Бакаем и принял участие в заседании общественного совета.
— У меня создается впечатление, что ваш курортный город находится совсем в другой стране, — сказал Армен Согомонян. – Что он не в Украине, в 100 километрах от Мариуполя и 200 километрах от Донецка. У вас здесь все хорошо. В принципе, с одной стороны, это радужно. С другой, я сам видел машины без номеров, а их надо брать на учет и отслеживать их перемещение. Побережье у вас абсолютно не защищено. Я думаю, правильным будет взаимодействие батальонов, народных дружин и милиции. Если надо, мы вам поможем. Уверен, господин мэр, вы не хотите, чтобы в вашем городе были бомбежки или диверсионные акты.
Армен Согомонян одобрительно отозвался о внешнем кольце блокпостов на въездах в Бердянск, на которых несет службу батальон Национальной гвардии воинской части 3054 из Днепропетровска.
— У нас достаточно техники, людей и вооружения для выполнения задач, поставленных министром и командующим Национальной гвардией, — сказал командир в/ч 3054 Национальной гвардии Украины Денис Шелега. – Часть, которой я командую, с 15 мая по 15 июня выполняла задачи в зоне АТО в Славянске, поэтому мои хлопцы – и кадровые офицеры, и контрактники, и срочники — службу знают. С тем, о чем сказал советник министра, я месяц назад вместе с командующим Национальной гвардией приходил к мэру. Город Бердянск реально живет расслаблено. Я могу это подтвердить со всей ответственностью. И месяц мы на блокпостах пытаемся показать, что надо работать лучше, чтобы город был защищен.


Комментарии читателей