Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Мелитополь присоединился Ice Bucket Challenge: после обливания водой горожане помогают армии - видео
Поделиться

Жительница Мелитополя (Запорожская область) Настя Теликова решила повторить «подвиг» ряда известных украинцев и не очень: облиться ледяной водой и перечислить определенную сумму на поддержку украинской армии. Повторить то же самое, по правилам кампании Ice Bucket Challenge, должны еще три человека, как знать, возможно, примеру девушки и ее друзей последуют и другие горожане.

Мелитополь присоединился Ice Bucket Challenge: после обливания водой горожане помогают армии - видео

Придумал Ice Bucket Challenge бейсболист Пит Фрейтс, который страдает от бокового амиотрофического склероза. Спортсмен поставил себе задачу не только привлечь внимание к проблеме этого неизлечимого заболевания центральной нервной системы, но собрать деньги на его исследования. А смысл благотворительного флешмоба в том, что человек, решивший принять участие в акции, обязан вылить на себя ведро холодной воды и разместить соответствующий ролик в Интернете. Сделав это, можно передать эстафету другому человеку, который должен выполнить задание в течение суток или сделать пожертвование в пользу фонда ALS Association, который является инициатором кампании. На Западе к акции приобщились звезды первой величины: Синди Кроуфорд, Билл Гейтс, Эштон Катчер, Марк Цукерберг, Опра Уинфри, Леди Гага, Вин Дизель, Дженнифер Лопес, Роналдо и многие другие.

Украинцы решили адаптировать акцию в нашим реалиям и собирать деньги для оказания помощи армии. Во Всемирной сети появилась уже масса роликов, на которой как знаменитости, так и обычные люди окатывают себя ледяной водой и призывают это сделать других. А в Мелитополе «первопроходцем» Ice Bucket Challenge стала Настя Теликова.

— Вдохновила меня на обливание ледяной водой моя любимая писательница и активный общественный деятель Ирэна Карпа, которая сделала это на День Независимости, — рассказал «Индустриалке» Настя. — Я все думала, почему же в Мелитополе такой флешмоб не проводится, а потом решила без вызова принять в нем участие.

Один из трех друзей Насти, которым на видео она предлагает последовать своем примеру, уже окатил себя ледяной водой, и также отложил определенную сумму для помощи нашим военнослужащим.

Фото Екатерины Данилиной, видео из соцсетей.


Комментарии читателей