Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Львова Андрей Садовый: Запорожье - немного недолюбленный город. Необходимо больше любви
Поделиться

Мэр Львова Андрей Садовый: Запорожье - немного недолюбленный город. Необходимо больше любвиГородской голова Львова Андрей Садовый поражен масштабами и возможностями города Запорожья. Об этом он сказал во время пресс-конференции «Сотрудничество Львова и Запорожья. Реализация совместных программ в сфере экономики и бизнеса», на которой не только откровенно поделился своими впечатлениями о Запорожье, но и рассказал о своих достижениях в управлении городом Льва, дал советы общественности, как нужно правильно использовать возможности Запорожья.

— Вы — флагманы производства, которые мало кто видел в мире. Нужно, чтобы люди приезжали и видели масштаб Днепрогеса, масштаб «Запорожстали». Сюда действительно можно приглашать тысячи и тысячи людей, — сказал Андрей Садовый. – В Запорожье я второй раз в жизни. Город, на самом деле, мощный и масштабный – Хортица, Днепр. Это впечатляет. Но у меня создалось впечатление, что город немного недолюбленный. Нужно больше любви.

Одной из главных целей визита городского головы Львова был вопрос запуска прямого авиарейса Львов-Запорожье. Андрей Иванович сообщил журналистам и представителям общественности, что уже успел переговорить на этот счет с мэром Запорожья Александром Сином.

— Я договорился с мэром о решении вопроса запуска прямого рейса, потому что летать через Киев — дорого, а ведь можно летать напрямую и недорого. Со Львова люди охотно будут летать в Запорожье, чтобы смотреть на ваши флагманы, — заверил Андрей Садовый, еще раз подчеркнув, что Запорожье имеет огромный потенциал в развитии туризма.

Мэр Львова сравнил остров Хортицу с Лувром. На Хортице, по его мнению, должна стоять очередь не меньше, чем в известном музее.

Мэр Львова Андрей Садовый: Запорожье - немного недолюбленный город. Необходимо больше любви

— Если вы хотите, чтобы к вам приезжали люди, то они должны чувствовать себя, как дома. Например, я в 2006 году принял очень тяжелый город. Вода была четыре часа утром и четыре вечером, но, слава Богу, мы все исправили. Хотя еще есть очень много вещей, которые нужно доделывать, ведь там, где живут люди, всегда есть проблемы, — подчеркнул Андрей Иванович. Перейдя к более насущным и приземленным проблемам, городской голова Львова рассказал, как должны работать местные власти на своем примере. По его словам, главной проблемой во многих городах является то, что власть не говорит с людьми, не разъясняет и не объясняет народу свои действия и решения.

«Индустриалка» поинтересовалась, как во Львове обстоят дела с подготовкой к отопительному сезону и была приятно удивлена тем, что «у Львова с этим проблем нет».

— Мне предложили отключить горячую воду в городе, — сообщил Андрей Иванович, — но я отказался. Я считаю, в этом нет смысла — люди будут греть огромные кастрюли воды на газу, что не уменьшит его потребление. По нашим подсчетам, с разумным использование газа нам его хватит. К тому же, пообещали реверс из Европы.

Кстати, коснувшись вопроса возможностей сотрудничества с Европой, мэр Львова заверил, что Европа готова выделять муниципалитетам Украины финансы, готова давать гранты на ремонт дорог, энергосбережение и многое другое. К тому же, отметил он, удачно реализуя проекты, эти деньги не нужно возвращать.

Мэр Львова Андрей Садовый: Запорожье - немного недолюбленный город. Необходимо больше любви

Андрей Садовый также высказал свое мнение о происходящем в стране и предложил свои варианты развития Украины.

— Что в стране нужно реформировать, а что не нужно? Нужно забыть о бесплатной медицине — ее у нас нет! Необходимо ввести страховую медицину. Также необходимо заняться вопросами образования и уменьшить количество вузов в Украине. Нам необходима децентрализация власти, о которой вопрос все еще не решен, — конкретизировал Андрей Садовый.

При этом, чтобы успешно работала Верховная Рада, Андрей Садовый посоветовал «отправлять в Киев честных, умных и молодых людей, которых интересует судьба страны».

В ходе визита в Запорожье городской голова Львова уже побывал на острове Хортица, планирует посетить промышленные предприятия города.

Справка «Индустриалки»

Лувр, расположенный на правом берегу реки Сена в центре Пари-жа (Франция) — не только один из старейших и крупнейших художественных музеев в мире, но и наиболее посещаемый.

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей