Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский боец АТО, которого считали погибшим, чудом выжил после обстрела боевиков
Поделиться

Один из троих запорожских военнослужащих из 55-й артиллерийской бригады, которые ночью 25 августа попали под минометный обстрел боевиков в районе поселка Старобешево Донецкой области и считались погибшими, оказался жив. Как сообщил «Индустриалке» заместитель Запорожского областного военного комиссара Михаил Логвинов, 45-летний Виктор Волков чудом выжил и нашелся вчера вечером.

Запорожский боец АТО, которого считали погибшим, чудом выжил после обстрела боевиков

— Его товарищи видели, как снаряд попал в машину, в которой он ехал, — рассказал Михаил Александрович. — От нее ничего не осталось, а его, видимо, выбросило взрывной волной. Вчера вечером он уже прибыл в бригаду. Под вопросом остаются еще два солдата — Виктор Катанов (1982 г. р.) и Юрий Дьячков (1985 г. р.), которые были призваны по мобилизации 31 июля, а в зону проведения АТО отправлены 23 августа. Есть надежда, что и они могли выжить. Пока их считают пропавшими без вести.

Бойцы запорожской 55-й артбригады вернулись на Уральские казармы, потому что вся боевая техника была уничтожена во время обстрела боевиков. Информации о возвращении военнослужащих обратно в зону АТО пока нет.