Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские госавтоинспекторы готовятся в отправке в зону АТО
Поделиться

В ближайшее время семь сотрудников Мелитопольского отделения ГАИ (Запорожская область), а также четыре госавтоинспектора из взвода по обслуживанию стационарного поста отправятся на Донбасс, где проводится антитеррористическая операция. В «горячую» точку они отправятся в новой форме и берцах, шлемах и бронежилетах.

Мелитопольские госавтоинспекторы готовятся в отправке в зону АТО

На боевом посту мелитопольские госавтоинспекторы, а среди них будет и начальник отделения ГАИ Федор Парапанов, сменят своих запорожских коллег. Известно, что до недавнего времени они несли службу на блокпостах в Славянске, а позже были переброшены ближе к передовой и, в том числе сопровождали колонны с военной техникой и бойцами.

— Список тех, кто едет на Донбасс, формировался пока на добровольных началах, — отметил Федор Николаевич. — Хотя служебная телеграмма пришла, в которой говорится: сотрудники, которые откажутся от службы в зоне АТО, будут увольняться из органов внутренних дел. Наши готовы все, просто некоторые в силу служебных или семейных обстоятельств не смогут принять участие в выполнении задания.

Федор Парапанов добавил, что пока неизвестна дата отправки на Донбасс части его подразделения, и отметил, что городская и районная власть помогли экипировать его подчиненных, приобретя шлемы и бронежилеты, а нардеп Евгений Балицкий помог с формой и берцами. Кроме того, госавтоинспекторы прошли спецподготовку, правда, для большинства из них это будет первый опыт пребывания в «горячих точках».

— Нам легче, мы служили в советской армии, — подчеркнул начальник отделения ГАИ. — Мы все это уже проходили. Я, например, был задействован, когда крымских татар разгоняли на крымском перешейке. Боевых действий тогда, конечно, не было. Но я думаю, научимся.

Мелитопольские госавтоинспекторы готовятся в отправке в зону АТО
Мелитопольские госавтоинспекторы готовятся в отправке в зону АТО

Фото Екатерины Данилиной.