Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Совет Европы отметил Мелитопольский горсовет
Поделиться

 

Мелитопольский горсовет (Запорожская область) по итогам 2012 года стал одним из победителей конкурса лучших практик местного самоуправления. Его организатор – Совет Европы – оценил идею создания кластера малого и среднего бизнеса «АгроБУМ».

Совет Европы отметил Мелитопольский горсовет

— Мы заняли первое место среди городов областного подчинения в номинации «Поддержка предпринимательства», –  сообщил Александр Барыбин – секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности городского головы. –  Церемония награждения состоялась в конце апреля в Ялте. Стоит отметить, что опыт создания инновационно-технологического кластера малого и среднего бизнеса «АгроБУМ» заинтересовал наших коллег со всей Украины. Его появлением мы обязаны Валерию Говоркову, Алексею Козлову, а также их команде (оба – в прошлом заместители мэра, которые оставили свои посты в этом году, Алексей Александрович сейчас находится в статусе обвиняемого по коррупционному делу – Е.Д.).

Добавим, что в конкурсе также определялись победители по направлениям «Эффективное управление и оказание общественных услуг» и «Опыт привлечения инвестиций и реализация грантовых программ».

СПРАВКА «ИЗ»

Мелитопольский кластер «АгроБУМ» — первый опыт кластерных образований в области машиностроения в нашей страны. Он объединил городские предприятия, способные выполнять широкий спектр операций: литейное, заготовительное, гальваническое производство, термическая и механическая обработка металлов и прочее.

 


Комментарии читателей