Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский Апелляционный суд не внял просьбам адвокатов Елены Бондаренко
Поделиться

Во вторник, 26 августа, запорожские активисты собрались под стенами Апелляционного суда, чтобы не допустить изменения меры пресечения для арестованного депутата горсовета Елены Бондаренко. Заявку на пикет подала общественная организация «Спильна справа», к ним присоединились организации «Запорожье против беспредела» и «Правый сектор».

Запорожский Апелляционный суд не внял просьбам адвокатов Елены Бондаренко

Напомним, Елена Бондаренко была объявлена 30 июля в розыск и задержана 19 августа в Киеве сотрудниками запорожского УБОП, по статье 189 УКУ «вымогательство». В Запорожье Орджоникидзевский районный суд избрал меру пресечения для депутата горсовета арест сроком на 2 месяца. После чего Елена Бондаренко была госпитализирована в 5-ю городскую больницу с диагнозом — отек Квинке.

Сегодня на заседании Апелялляционного суда адвокаты депутата надеялись изменить меру пресечения в связи с болезнью.

По этому поводу лидер общественной организации «Спильна справа» Игорь Артюшенко сказал следующее: «Сегодня мы организовали митинг, чтобы пресечь попытки выпустить депутата горсовета Елену Бондаренко. Мы считаем, что «правая рука» по бюджетным махинациям Анисимова должна понести справедливое наказание. Мы считаем, что болезнь Бондаренко случилась очень «вовремя». На болезнь будет сегодня давить сторона защиты, которая потребует или домашнего ареста, либо залога или личного обязательства в связи с состоянием здоровья. Если сегодня ее отпустят, то мы сделаем все возможное, чтобы про ту коллегию судей, которая сегодня рассматривает дело, узнало все Запорожье.»

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу депутата горсовета Елены Бондаренко. Меру пресечения оставили прежней – 60 суток в СИЗО.


Комментарии читателей