Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожских школах детей беженцев будут учить, кормить и одевать
Поделиться

В новом учебном году за парты запорожских школ сядут 59,5 тысяч учащихся. По сравнению с прошлым годом на 2000 увеличится количество первоклассников, зато учащихся 10-11 классов стало меньше. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета Раиса Чухрай.

В Запорожских школах детей беженцев будут учить, кормить и одевать

В школах города будут учиться и 400 детей вынужденных переселенцев из Донбасса. По словам директора департамента, на сегодня есть договоренность с директорами школ и родительскими комитетами о поддержке детей беженцев. К 1 сентября им вручат канцелярские принадлежности, а также будут проведены благотворительные акции по сбору средств для приобретения для этой категории детей теплой одежды.

«Сейчас рассматривается вопрос об организации питания для школьников-переселенцев. Они будут питаться бесплатно. С 1 по 4 класс — организованное бесплатное питание, а с 5 по 11 класс этим детям будет предоставлено бесплатное питание, как семьям, которые попали в тяжелые жизненные условия», — пояснила Раиса Чухрай.