Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За майские праздники в Запорожской области из Днепра достали 41 браконьерскую сеть, у стихийщиков изъяли почти 700 кг рыбы
Поделиться

Запорожской межрайонной экологической прокуратурой в связи с введением с 5 апреля по 18 июня нерестового запрета на вылов биоресурсов на внутренних водоемах, а также на выполнение поручения Днепровского экологического прокурора с привлечением органов госрыбоохраны, ветеринарной милиции и ветеринарной медицины организованы рейдовые проверки законности добычи и реализации рыбы в нерестовый период на реке Днепр и рынках области.

За майские праздники в Запорожской области из Днепра достали 41 браконьерскую сеть, у стихийщиков изъяли почти 700 кг рыбы
Как сообщили «Индустриалке» в прокуратуре, только в период первомайских праздников в результате проведенных по инициативе прокуратуры рейдовых проверок выявлено 46 нарушений порядка добычи и реализации водных живых ресурсов по результатам которых из  Днепра изъят 41 браконьерская сетка общей длиной 1 км, составлено 35 административных протокола за нарушение правил рыболовства и 11 протоколов за нарушение порядка приобретения и сбыта свежевыловленной рыбы, рассчитано 9962,0 грн. убытков. В правоохранительные органы передано 3 материала для решения вопроса о регистрации в Единый реестр досудебных расследований. Кроме того, с рынков и мест стихийной торговли изъято свыше 680 кг незаконно выловленной рыбы.

СПРАВКА
С начала текущего года прокурорами Запорожской межрайонной экологической прокуратуры осуществляется процессуальное руководство по 22 уголовным производством по фактам браконьерства, общая сумма убытков в которых составляет около 70 тыс. грн. В настоящее время в суд направлено 12 обвинительных актов.