Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Вечного тебе полета, Олег»: в Мелитополе хоронили погибшего депутата
Поделиться

Десятки человек пришли сегодня, 7 мая, проститься с предпринимателем и депутатом Мелитопольского горсовета (Запорожская область) Олегом Балицким, жизнь которого трагически оборвалась двумя днями ранее. В самом конце гражданской панихиды в небе над площадью Победы появился самолет, как напоминание о главном деле жизни усопшего.

Как уже сообщала «Индустриалка»,  47-летний Олег Балицкий был обнаружен мертвым в подвальном помещении своего дома в воскресенье, 5 мая. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причина смерти – «механическая асфиксия – утопление в воде». Напомним также, что Олег Витальевич в прошлом военный летчик, службу в армии сменил на занятие бизнесом после развала союза. В последнее время он руководил заводом подшипников скольжения, а все свободное время посвящал развитию в регионе и Украине малой авиации. Кроме того, активно занимался общественной деятельностью – трижды избирался депутатом Мелитопольского горсовета. Сегодня, как раз состоялось заседание внеочередной 38-й сессии, которое началась с минуты молчания в честь погибшего коллеги.

«Вечного тебе полета, Олег»: в Мелитополе хоронили погибшего депутата

— С Олегом Балицким я работал в бюджетной комиссии, начиная с 2002 года, и могу сказать, что он был довольно активным депутатом, – отметил депутат Мелитопольского горсовета VI созыва Валерий Лябах. – Выполнял наказы, которые ему давали избиратели, проводил приемы, знал о проблемах своего участка. Для меня он не только  коллега по горсовету, но и хороший товарищ. Жаль, когда люди в таком возрасте уходят из жизни.

— Олег Витальевич на редкость порядочный человек и был всегда на голову выше тех, кто сидел рядом с ним в сессионном зале, – добавил депутат Мелитопольского горсовета IV-V созывов Виктор Пшеничный. – Он никогда не выходил из себя, не раздражался, не возмущался, то есть был уравновешенным, спокойным, деловым и очень самостоятельным. То, что случилось, это, наверное, беда всего города!

—  В Мелитополе уже более  10 лет существует клуб любителей волейбола, в котором состоял и Олег Балицкий, – отметил в свою очередь тренер ДЮСШ-1 Александр Магула. – Он регулярно, три раза в неделю, посещал тренировки, принимал активное участие в соревнованиях, приобщал своих детей к спорту. Мы всей командой пришли почтить память и отдать дань уважения человеку, который навсегда для нас останется хорошим игроком и товарищем.

«Вечного тебе полета, Олег»: в Мелитополе хоронили погибшего депутата

— Олег Балицкий начал летать с нами, гражданскими, лет 5-6 тому назад, часто брал с собой жену Ольгу, брата Евгения (сейчас депутат ВР по 80-му округу – Е.Д.), отца Виталия Брониславовича, –  подчеркнул президент «Всеукраинской авиационной ассоциации «АОПА-Украина» Геннадий Хазан. – Он был профессионалом с большой буквы и в технике пилотирования, и в знании навигации, имел высочайший уровень подготовки, как пилот. Таких людей, как Олег – единицы на миллионы! Его уход – большая трагедия!

«Вечного тебе полета, Олег»: в Мелитополе хоронили погибшего депутата

— Олег Балицкий фактически спас Днепропетровский авиационный спортивный клуб, – рассказал один из его членов Сергей Чаусов. – У него была масса планов по развитию малой авиации, в частности он взял в аренду и восстановил аэродром «Корсак» в Приазовском районе. Олег знал многое и был готов поделиться своим опытом с другими, был человеком слова и из разряда тех, кого не меняет ни должность, ни материальное благополучие. Жаль, когда такие люди уходят! Вечного тебе полета, Олег!

 


Комментарии читателей