Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске в честь 23-й годовщины независимости Украины состоялся пробег длиной 23 километра
Поделиться

В Бердянске в честь 23-й годовщины независимости Украины состоялся  пробег длиной 23 километра

Отмечать каждую годовщину страны на дистанции пробега – давняя традиция членов Бердянского (Запорожская область) клуба любителей бега и зимнего плавания «Экстрим».
Она родилась, как говорит координатор клуба и один из ее основателей Олег Коваленко, в первую годовщину независимости страны. Но с 17-й бердянские бегуны стали каждый год пробегать по улицам и площадям Бердянска расстояние, равное числу лет суверенности Украины.
— Мы стартовали, как всегда, в 7 часов утра возле флагштока на площади перед горисполкомом, — рассказал Олег. – Финишировали там же около 9 часов. Полную дистанцию бежали только марафонцы. Остальные – по своим силам. Мы никогда не гонимся за результатом, за количеством участников забегов, которые мы проводим в дни важных для нас праздников или памятных дат. Я горжусь тем, что на дистанции бежал с настоящими патриотами страны, причем разного возраста. Уже не первый раз с нами бегут дети из отделения ушу тренера детско-юношеской спортивной школы Екатерины Винниченко. Один из наших прежних членов клуба Вячеслав Семенов специально приехал из Мариуполя, чтобы быть в этот праздник вместе с нами. Пробег собирает людей разного социального статуса и партийных симпатий, но для нас всех главное – любовь к нашей стране.
На дистанцию бегуны всегда выходят с государственным флагом Украины, если получается, подбирают форму в национальных цветах. Маршрут пробега пролегал по центральному проспекту, от знаменитой бердянской беседки – вдоль моря до морского порта. Потом – мимо автовокзала, через микрорайон Лиски и район кабельщиков – по Мелитопольскому шоссе до блокпоста на выезде из Бердянска, мимо детских оздоровительных центров в районе АКЗ и – в обратном направлении, к флагштоку перед горисполкомом.
Фото Игоря Коваленко


Комментарии читателей