Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В зоне АТО погиб выпускник мелитопольского вуза Александр Пальгуев
Поделиться

При обстреле автобуса с представителями «Правого сектора» и ряда добровольческих подразделений, который осуществили боевики ДНР на блокпосту в южном пригороде Донецка еще 12 августа, погиб выпускник мелитопольского вуза — Александр Пальгуев. Об этом стало известно только в конце этой недели.

В зоне АТО погиб выпускник мелитопольского вуза Александр Пальгуев

Изначально появилась информация только об одном нашем земляке — Михаиле Волощуке, который погиб в той перестрелке. Но спустя несколько дней, стало известно, что среди убитых и уроженец села Девнинское Приазовского района Александр Пальгуев, которому в сентябре исполнилось бы 22 года. Молодой человек только в мае окончил Мелитопольский педагогический университет имени Богдана Хмельницкого и пошел в зону АТО добровольцем…

Еще 19 августа в соцсетях появился призыв к жителям Донецкой области помочь в поиске Александра, поскольку были подозрения, что он попал в плен к противнику. Им на смену вчера появились скорбные строчки: «Родители поехали на опознание», а вскоре после них слова сожаления о горькой утрате и соболезнования близким. Вот только несколько из них: «Смерть забирает самых лучших… Ты на всегда останешься в нашем сердце!!!», «Сколько жизни у тебя было впереди. Просто хочется, чтоб это была плохая шутка…», «Наш дорогой и любимый друг, Александр, царствие тебе небесное. Помним…любим…скорбим…».

Хоронить Александра Пальгуева, по данным мелитопольских активистов, будут в родном селе, 26 августа…

В зоне АТО погиб выпускник мелитопольского вуза Александр Пальгуев

Фото из соцсетей.


Комментарии читателей