Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
С чемпионата Европы привезли восемь медалей – и ни одной запорожской
Поделиться

С чемпионата Европы привезли восемь медалей – и ни одной запорожской

Болгарская бегунья Ивет Лалова не смогла в Цюрихе защитить свой титул чемпионки Европы в беге на 100 метров (Олеся Повх тогда стала второй) и вообще осталась без медалей, но она, как видим, не унывает

Седьмой в командном зачете возвратилась из Цюриха с чемпионата Европы по легкой атлетике сборная команда Украины. Золотые медали у «сине-желтых» завоевали Богдан Бондаренко (прыжки в высоту) и Ольга Саладуха (тройной). Серебряными медалистами стали Людмила Олянская (спортивная ходьба), Андрей Проценко (прыжки в высоту), Анна Титимец (400 м с барьерами), Ольга Земляк (бег 400 м), женская эстафетная команда 4х400 метров. Бронзовая медаль – в активе Сергея Смелика (200 метров).

К сожалению, запорожские легкоатлеты в Цюрихе на пьедестал не поднимались. Ближе всех к медали была Олеся Повх (эстафета 4х400 м). Однако в финале наша команда оказалась только пятой.

В мужской эстафете 4х100 м, где выступал запорожец Роман Кравцов, украинцы остановились в шаге от финала и стали девятыми. Не прошла стадию квалификации наша прыгунья в высоту Ирина Коваленко. В составе эстафеты 4х400 м Владимир Бураков и сокомпания на стадии квалификации были дисквалифицированы. Десятиборец Алексей Касьянов финишировал восьмым, а Олеся Повх была двенадцатой в полуфинале 100-метровки. Метательница копья Анна Гацько-Федусова показала только восемнадцатый результат, а бегунья Анастасия Ткачук оказалась 24-й на дистанции 800 метров. Словом, не наш чемпионат…


Комментарии читателей