Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Госатомрегулирования позитивно оценила работы, выполненные во время планового предупредительного ремонта (ППР) энергоблока № 6 ОП ЗАЭС
Поделиться

На Запорожской АЭС под председательством первого заместителя председателя Госатомрегулирования — главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаила Гашева состоялось совещание по вопросам пуска энергоблока № 6 после проведения среднего планово — предупредительного ремонта, сообщает информационный центр ЗАЭС.

Госатомрегулирования позитивно оценила работы, выполненные во время планового предупредительного ремонта (ППР) энергоблока № 6 ОП ЗАЭС

Совещание прошло конструктивно, в рабочем режиме на повестку дня были выставлены два основных направления работы:

1. Готовность энергоблока № 6 к выходу на минимально – контролируемый уровень (МКУ) после планового предупредительного ремонта.

2. Продление срока эксплуатации и готовности энергоблоков № 1 и 2 ОП ЗАЭС к работе в сверхпроектный период.

По вопросу № 1: Михаил Гашев положительно оценил качество проведенных ремонтных мероприятий в период ППР-6 и отметил, что условия лицензии на эксплуатацию энергоблока № 6 выполняются, и нет препятствий для вывода реакторной установки на МКУ мощности и пуск энергоблока. Запорожская АЭС выполнила все требования по повышению безопасности эксплуатации, реконструкции и модернизации энергоблока № 6. Разрешение на выход блока № 6 на минимально – контролируемый уровень (МКУ) после планового предупредительного ремонта подписано.

По второму направлению были рассмотрены отдельные вопросы по сейсмологической безопасности, состоянию корпусов реакторов и защитных оболочек энергблоков № 1 и 2.

Согласно графику, после шестого энергоблока в плановый предупредительный ремонт будет выведен энергоблок № 1. В заключительной части совещания были намечены определенные действия для выхода из ППР-1 с уже подписанными документами по принятым мерам безопасности по корпусу и защитной оболочке реактора.


Комментарии читателей