Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Работники Запорожской АЭС приняли участие в соревнованиях Континентальной триатлонной лиги
Поделиться

В соревнованиях под эгидой КТЛ – открытой лиги для профессионалов и любителей триатлона впервые принимали участие трое энергодарских спортсменов, работников Запорожской АЭС: Сергей Зуев (24 года, энергоремонтное подразделение ЭРП), Алексей Кожадей (31 год, служба контроля металлов) и Владимир Трошин (50 лет, ЭРП), сообщает информационный центр ЗАЭС.

Работники Запорожской АЭС приняли участие в соревнованиях Континентальной триатлонной лиги

Масштабные соревнования по триатлону на спринтерской дистанции длиной в 25,75 км проходили в городе Запорожье. Триатлон объединяет в себе плавание, бег и велосипед. Гонка началась на Ждановском пляже Днепра, спортсмены должны были проплыть один круг в 750 м, а потом проехать 20 км на велосипеде по асфальтированному шоссе. Завершающий этап – 5 км бега.

Все трое энергодарских участников активно занимаются спортом – ездой на велосипедах, а Владимир Трошин – профессиональный бегун, постоянный участник марафонов. Спортсмены решили попробовать свои силы незадолго до проведения соревнований. Месяц ушел на упорные тренировки. В результате – Алексей вышел на 16-е место, Сергей – на 21-е. Владимир из-за болезни на одном из этапов сошел с дистанции, но до финиша все-таки дошел. Спортсмены оценивают свои результаты с оптимизмом, целью дебюта было просто дойти до финиша.

К соревнованиям будущего года спортсмены планируют готовиться более серьезно, чтобы завоевать уже более высокие места.
В прошедших соревнованиях по триатлону принимали участие спортсмены из разных городов Украины, среди них много было мастеров спорта. Энергодарцы получили хороший опыт и стимул проявить себя в будущем году.


Комментарии читателей