iz.com.ua

Запорожье
В Бердянске благодарные вынужденные переселенцы помогают убирать город - фото
Поделиться

Временные переселенцы из зоны АТО, которые бесплатно живут в Бердянске (Запорожская область) в детском оздоровительном центре «Сокол», на этой неделе, начиная со вторника, выходят на уборку города. Таким образом люди, сорванные со своих родных мест в Донбассе, выражают благодарность городу, приютившему их.

В Бердянске благодарные вынужденные переселенцы помогают убирать город - фото

Вначале, как рассказал директор коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец, 15 добровольных уборщиков вышли на пляжи в районе АКЗ – это район, примыкающий к выезду из Бердянска в сторону Запорожья.

— За первый день они собрали 15 кубометров мусора, — говорит Олег Борисович. – На следующий день наши помощники очистили от мусора склоны высокого берега моря в этом же районе, так называемые Мерликову и Бодрову балки. Вчера они работали на зеленой зоне Пролетарского проспекта, а сегодня убирают площадь перед городским Дворцом культуры возле горисполкома и Приморскую площадь. Ежедневно мы забираем группу добровольных помощников, подвозим их к месту работы, обеспечиваем необходимым инвентарем и после работы отвозим в «Сокол». Работают люди из Донбасса прекрасно, добросовестно. Их помощь в условиях острого дефицита дворников, да еще при таком наплыве людей, которые зачастую без всякого стеснения захламляют город, просто неоценима.

Состав бригады меняется каждый день. Одна из переселенок отработала на уборке уже три раза, прожив в Бердянске всего 4 дня. Муж остается с тремя детьми, а она едет на очередной участок уборки. Работают люди, по словам Олега Оргийца, с 6 до 12 часов.
Олег Борисович не исключает, что такое сотрудничество может продолжиться и после окончания летнего сезона – многим беженцам просто некуда пока возвращаться.