Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске в День города не будет фестивалей ухи и сала
Поделиться

В Бердянске в День города  не будет фестивалей ухи и сала

Отказаться от целого ряда ставших традиционными в День города массовых мероприятий, который в Бердянске (Запорожская область) отмечается 17 сентября, решили члены оргкомитета по подготовке праздника.
С таким предложением к ним обратились группа депутатов и представители общественных организаций. Они предложили отменить массовые развлекательные мероприятия, поскольку в Донбассе идет настоящая война, которая уже забрала жизни тысяч воинов и мирных жителей, в том числе, защитников из числа бердянцев. Тем более, что массовые мероприятия требуют больших финансовых затрат. Поэтому деньги, запланированные на них, лучше переадресовать на помощь ветеранам войны, поскольку День города празднуют в день освобождения Бердянска от немецко-фашистких захватчиков, а также – на приобретение медикаментов для раненых в зоне АТО.
Таким образом, в этом году в Бердянске не будут проводить фестивали ухи и сала, молодежную акцию «Звезда памяти», выставки композиций «Детские мечты – родному городу» и Города мастеров «Добро пожаловать в детство».
Член оргкомитета, депутат городского совета Владимир Безверхий предложил накануне Дня города провести большой городской субботник, чтобы привести Бердянск в порядок. В результате массового наплыва временных переселенцев из зоны АТО и отдыхающих город нуждается в серьезной уборке.
Предложения о праздновании Дня города в 13-ти микрорайонах будут рассмотрены на следующем заседании оргкомитета.