Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский "Правый сектор" и самооборона помогали Мелитополю только один день
Поделиться

Самой обсуждаемой новостью вчерашнего дня стало появление в Мелитополе (Запорожская область) представителей «Правого сектора» и самобороновцев, заявившего о готовности помочь городу предотвратить проявления сепаратизма. Пока гости ограничились дневным дежурством на блокпостах.

Запорожский

Около полудня среды в центре Мелитополя остановилось несколько джипов, из которых вышли люди спортивного телосложения, одетые в камуфляж и с повязками с символикой «Правого сектора», лица некоторые были закрыты балаклавами. Естественно, такой «десант» вызвал массу вопросов у горожан и журналистов. Успокоил мелитопольцев замкомандира Запорожского «Правого сектора» Владимир Нечипоренко, пояснив, что задача ребят помочь местным побратимам следить за порядком в городе.

— Приїхали з метою несення служби на блокпостах на в’їзді та виїзді з Мелітополя, в зв’язку з тими вибухами, який тут пролунали у «Приватбанку», — отметил Владимир Нечипоренко. — Є також оперативна інформація, що в місто завезена велика кількість зброї, вибухівки, і тут перебувають диверсійні групи, ми у вас і для її перевірки. Працюємо разом с силовиками.

А представитель местного подразделения «Правого сектора» Виталий Сластников отметил, что главное желание участников формирования не допустить в нашем регионе развития ситуации по сценарию Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

— Сотрудники СБУ уже задерживали в Мелитополе группу пророссийски настроенных граждан, которые организовывали митинги, оплачивали различные акции, в том числе и незаконные, хранили наркотическое вещества, символику, литературу, — отметил активист. — Мы помогали, информировали, подстраховывали.

Начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский подтвердил сегодня, что о визите «Правого сектора» и самобороны из Запорожье правоохранители знали и совместно вчера дежурили на блокпостах в Мелитополе.

— Они осуществляли контроль за движением транспорта, проверяли подозрительные автомобили, — отметил Александр Викторович. — В данный момент все, кто приехал вчера из областного центра, покинули город, хотя готовы нам оказать поддержку, если мы будем их об этом просить.

Добавим также, что среди горожан появление «Правого сектора» вызвало далеко неоднозначную реакцию, примером тому стала небольшая потасовка с одним самобороновцем.

Фото предоставлено изданием «Наш город».


Комментарии читателей