Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожском ДК металлургов взращивают будущих певцов, танцоров, художников и циркачей
Поделиться

Чем заняться ребенку помимо учебы? Можно, например, научиться петь, танцевать, рисовать или даже акробатическим трюкам. Для этого до конца сентября надо записаться в один из коллективов Дворца культуры металлургов ООО «Социальные инициативы Запорожья» — дочернего предприятия ОАО «Запорожсталь». Кстати, для талантливых взрослых здесь тоже будет возможность проявить себя. Подробности «Индустриалка» узнавала в ДК.

В запорожском ДК металлургов взращивают будущих певцов, танцоров,  художников и циркачей

Танцевальная «Улыбка» – коллектив образцовый. Свои «образцы» он и за границей показывал

– Готовимся к новому учебно–творческому году, и наш Дворец культуры традиционно объявляет набор в действующие коллективы самодеятельности, – сообщил «Индустриалке» директор ДК металлургов Николай Володьков. – Коллективы возглавляют профессионалы, зарекомендовавшие себя высококлассными специалистами. Они умеют заинтересовать детей и научить их.

Результат — это и областные, всеукраинские и международные фестивали, и выступления на отчетных концертах, в том числе для сотрудников комбината «Запорожсталь», и хорошие отзывы родителей. Для многих вокал, хореография, рисование, цирковое искусство становятся образом жизни и профессией.

– Многие продолжают обучение в профессиональных училищах и вузах страны, – продолжает художественный руководитель ДК металлургов Наталья Корочанская. – Хотя мы занимаемся развитием самодеятельного творчества, уровень преподавания в коллективах настолько высок, что дает детям основу для поступления в вузы. Очень большой процент поступления дает народная изостудия.

Стоит отметить нашу цирковую студию. Она работает на таком уровне, что потом воспитанники, желающие продолжить цирковую карьеру, без особых проблем поступают в Киевское эстрадно–цирковое училище, а потом работают в цирковых труппах по всему миру. Бывает, что номера, которые они подготовили у нас, становятся их базовыми и на профессиональной арене. Наши студийцы выполняют достаточно сложные трюки для самодеятельного циркового коллектива.

В запорожском ДК металлургов взращивают будущих певцов, танцоров,  художников и циркачей

Идет репетиция народного ансамбля танца «Металлург»

Многие наши воспитанники уже сами работают руководителями танцевальных коллективов как в Украине, так и за границей. Мы отвечаем за качество обучения в наших коллективах.

Показательны успехи народного ансамбля танца «Металлург», который в этом году победил в двух этапах престижного всеукраинского фестиваля–конкурса народной хореографии имени Павла Вирского и получил право на участие в заключительном туре фестиваля, который пройдет в Киеве в октябре.

– Какой коллектив пользуется наибольшей популярностью у детей?
– Танцевальные коллективы.
– Принимаете всех желающих или существует какой–то отбор?
– Принимаем всех желающих детей. А в процессе происходит отбор — бывает, что ребенок не увлекся или не справляется.
А взрослых принимаем тех, кто имеет определенную подготовку. Ведь невозможно прийти, скажем, в ансамбль «Металлург», не владея навыками исполнения сложных хореографических трюков, не зная спе–цифики исполнения народных танцев.

– Занятия платные?
– Для детей и в подготовительных группах для взрослых плата на сегодняшний день составляет 120 гривен в месяц. Занятия в основном составе взрослых коллективов бесплатные.

В запорожском ДК металлургов взращивают будущих певцов, танцоров,  художников и циркачей

В ДК металлургов – День открытых дверей

– Взрастили ли вы такие таланты, которые стали известными? Например, знаю, что участник вокального ансамбля «Горицвіт», запорожсталевец Евгений Головицер пробовал силы в телешоу «Голос країни».
– В данном случае это талант, взращенный не нами, а открытый в процессе проведения смотра художественной самодеятельности «Таланты твои, «Запорожсталь»!». И, конечно, наша гордость — финалист телепроекта «Голос країни» Арсен Мирзоян. Став известным, он не прерывает связь ни с родным трудовым коллективом «Запорожстали», ни с творческим коллективом ДК металлургов, выступает на многих концертах для сотрудников комбината и горожан.

В сентябре, ориентировочно 20–го числа, планируем провести для всех желающих детей и их родителей День открытых дверей с развлекательной программой с участием всех наших коллективов.

Хочу поблагодарить руководство и профсоюзный комитет металлургического комбината «Запорожсталь» за ту огромную помощь, которую они нам оказывают в решении вопросов укрепления материально–технической базы и создания условий для развития самодеятельного искусства. Спасибо, что со стороны «Запорожстали» уделяется такое большое внимание поддержке социальной сферы.

Где проявить свои таланты

Самодеятельные коллективы ДК металлургов

— Образцовый детский танцевальный коллектив «Улыбка».

— Народный ансамбль эстрадного танца «Лабиринт»(для детей).

— Народная цирковая студия (для детей).

— Народный ансамбль бального танца «Стиль»(взрослый и детский).

— Народный вокальный ансамбль «Днепряночка»(для взрослых и детей).

— Народная студия изобразительного искусства(взрослая и детская).

— Народный ансамбль танца «Металлург» (для взрослых).

— Народный вокальный ансамбль «Горицвіт» (для взрослых).

— Народный хор ветеранов «Криниця».

Телефон для справок 212–11–21.

Фото Прилепы Александра

Новинку 2014 года лего «Звездные Войны» вы сможете купить воспользовавшись сайтом detkamnado.com.ua/star-wars. Наш интернет-магазин детских игрушек предоставляет выбор самых разнообразных конструкторов LEGO по приемлемой для вас цене. Родители всего мира стараются купить Лего, чтобы обеспечить полноценное развитие ребёнка уже с самого раннего детства.


Комментарии читателей