Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Я побоялась, что не увижу Швейка…
Поделиться

Уважаемая редакция! Терпения молчать больше нет! Я человек аполитичный, но, к сожалению, мне очень больно смотреть на искусственную политизацию нашего искусства. Похоже, что синдром жажды власти уже беспощадно накрыл и наш последний оплот – творческую интеллигенцию.

Последней каплей, которая переполнила чашу моего терпения, стал бенефис (политический, а не театральный) Богдана Бенюка. Я не возражаю против его вступления в партию «Свобода» (как равно и в любую другую партию). Меня огорчают его громогласные заявления национально–фашистского толка и его открытое навязывание людям их нелепых, а порой, и просто опасных призывов. Бенюк прекрасно знает, что его любит зритель, любит театр. Но Бенюк просто не понимает, что его попросту используют. Используют псевдопатриоты, которые ведут в стране опасную игру, суть которой – установление неофашистских идей. Но как можно «покупать» с помощью своего театрального авторитета голоса и политическое расположение своих же благодарных зрителей?! Это низко.

Хочу сказать одно. Я очень хотела пойти к нам в театр им. Магара на театральное представление по роману Ярослава Гашека «Швейк», где главную роль играет Богдан Бенюк. Но не пошла. Побоялась, что в Бенюке я не увижу Швейка…

Моя позиция – на искусстве спекулировать нельзя!!!

Внимательный читатель газеты «Индустриальное Запорожье» Марианна Ермоленко


Комментарии читателей