Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Гуманитарную помощь жителям Донбасса запорожцы передадут в пятницу возле каскада фонтанов "Радуга"
Поделиться

В районе каскада фонтанов «Радуга» (верхняя площадка) 22 августа с 9:00 до 13:00 будет организован сбор гуманитарного груза для жителей Луганской и Донецкой областей работниками предприятий, волонтерами и жителями Запорожья.

Гуманитарную помощь жителям Донбасса запорожцы передадут в пятницу возле каскада фонтанов

Команда Гуманитарного штаба «Поможем» при Фонде Рината Ахметова при активном участии МК «Запорожсталь», ПАО «Запорожкокс», ПАО «Запорожогнеупор», ЗАО «Запорожский железорудный комбинат» готовит к отправке первую колонну гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Донецкой и Луганской областей.

Гуманитарную помощь жителям Донбасса запорожцы передадут в пятницу возле каскада фонтанов

Перечень необходимых вещей: продукты долгого хранения в небьющейся упаковке, средства гигиены, медикаменты, питьевая вода в ПЭТ, игрушки для детей.

Отметим, что Гуманитарным штабом уже сформирован первый эшелон рейса более 2 тысяч тонн.

Как уже сообщала «Индустриалка», до конца недели эшелон отправится в Мариуполь, где гуманитарный груз будет расфасован волонтерами и передан для дальнейшего распространения в городах со сложной гуманитарной ситуацией.

В состав первого эшелона Гуманитарного рейса Рината Ахметова входит более 2 000 тонн гуманитарной помощи. Это 200 000 шт. продуктовых наборов, которые предназначены для жителей Донецкой и Луганской областей. Наборы должны покрыть потребность в продуктах на 2 недели. В их состав входят в том числе сахар, крупы, мука, чай, соки, консервы и макаронные изделия.

Гуманитарную помощь жителям Донбасса запорожцы передадут в пятницу возле каскада фонтанов

Для жителей освобожденных городов, в которых массово проживают переселенцы, в частности, Мариуполь, Святогорск, Курахово, Доброполье, Счастье, а также для других компактных мест проживания переселенцев, будут переданы гигиенические наборы в количестве 10 000 шт., что покроет потребности на один месяц для семьи из 3-х человек. Также семьи в освобожденных городах и переселенцы с детьми получат детские наборы (детское питание, памперсы) в количестве 5 000 шт.

Всего же Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн.

Напомним, решение об открытии крупнейшей линии гуманитарной помощи было озвучено 14 августа на пресс-брифинге координатора Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова Риммы Филь. По предварительным оценкам, в зоне военных действий сейчас находится от 1 до 3 млн. человек.


Комментарии читателей