Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье выбрали кандидата на должность гендиректора КУ «Областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний»
Поделиться

Состоялось совместное заседание комиссии по кадровым вопросам при облгосадминистрации и председателя областного совета, на котором рассмотрено несколько кандидатур на должность генерального директора коммунального учреждения «Областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний» Запорожского областного совета, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В Запорожье выбрали кандидата на должность гендиректора КУ «Областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний»

В мероприятии приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук, заместитель председателя — руководитель аппарата ОГА Олег Николенко, многочисленные представители общественности и прессы.

На предложенную должность претендовали три человека: главный врач ОАО «Запорожмединвест» Иван Курпаяниди, и.о. генерального директора коммунального учреждения «Областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний» Запорожского областного совета Сергей Подлужний и доцент кафедры общей практики — семейной медицины Запорожского государственного медицинского университета Оксана Шершнева.

Каждый из претендентов на должность выступил перед членами комиссии, рассказав о своих профессиональных достижениях и очертив главные аспекты в будущей деятельности на желаемой должности, а также предложения по улучшению работы коммунального учреждения.

Стоит отметить, что все трое в свое время уже работали на должности главного врача КУ «Областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний».

В ходе заседания заявленных кандидатов было задано много вопросов. Среди главных — борьба с коррупционными схемами в медицине, причины предыдущего увольнения с должности главного врача центра, профессиональные навыки, будущие планы по развитию коммунального учреждения.

Членов комиссии смутил тот факт, что доцент кафедры общей практики — семейной медицины Запорожского государственного медицинского университета Оксана Шершнева в свое время была уволена с должности главного врача центра за систематическое невыполнение без уважительных причин своих должностных обязанностей.

Из двух оставшихся кандидатов путем рейтингового голосования члены комиссии отдали предпочтение главному врачу ООО «Запорожмединвест» Ивану Курпаяниди. Его кандидатуру рассмотрят депутаты на ближайшей сессии облсовета.


Комментарии читателей