Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в ДТП погибли велосипедистка и ее шестилетний ребенок
Поделиться

В Запорожской области в ДТП погибли велосипедистка и ее шестилетний ребенок

Трагично закончилась для 32-летней жительницы села Новопетровка, что под Бердянском (Запорожская область), поездка в темное время суток на велосипеде.
— Это случилось в воскресенье около 21 часа на автодороге Бердянск-Осипенко, — рассказал старший инспектор дознания городского отдела ГАИ Василий Мовчан. — 32-летняя женщина с 6-летним сыном ехала на велосипеде по дороге между селами Осипенко и Новопетровка. В попутном с ней направлении на автомобиле ВАЗ 2107 следовал 28-летний житель Старопетровки. Это, по сути, две части одного села. При разъезде со встречным автомобилем водитель был ослеплен фарами, в результате чего он совершил наезд на велосипедистку. От травм, несовместимых с жизнью, и мама, и ребенок скончались на месте. С начальником Бердянского отдела ГАИ Денисом Алексеевичем Сычевым мы немедленно выехали на место происшествия. Водитель ВАЗа был трезв. Велосипед погибшей женщины не оборудован, как это требуют Правила дорожного движения, красными мигающими огоньками сзади и небольшой фарой спереди.
В другом ДТП с участием велосипедистки, случившемся днем раньше в центре Бердянска около 19 часов, то есть, еще не в темноте, виновником оказался таксист одной из бердянских фирм такси, который был глубоко не трезв: тест на содержание алкоголя в показал 1,7 промиле вместо допустимых 0,3. Женщина ехала вместе с мужем, оба на велосипедах, он – сзади, она – впереди. Ее сбил вылетевший с поворота таксист. Женщину с сотрясением мозга и множественными ушибами доставили в городскую больницу, а лихой таксист по прибытии ГАИ стал первым делом снимать «шашечки» с крыши автомобиля. Внятных объяснений от него Василий Мовчан не услышал, зато в салоне обнаружил путевой лист и рацию.
Сейчас идет расследование всех обстоятельств этих двух ДТП с участием велосипедистов.


Комментарии читателей