Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской АЭС проходит конкурс «Мы так живем, работаем, отдыхаем»
Поделиться

До конца октября комиссия по ряду критериев и требований будет оценивать участки, мастерские, лаборатории Запорожской АЭС, чтобы назвать подразделение победителя, сообщает информационный центр ЗАЭС.

На Запорожской АЭС проходит конкурс «Мы так живем, работаем, отдыхаем»

В электроцехе лучшим был признан участок по ремонту сборок распределителя тока закрытого использования одностороннего обслуживания (РТЗО), в который входят три мастерские.

Мастерская группы по ремонту сборок РТЗО турбинного отделения энергоблоков № 1-2 находится на 30-й отметке энергоблока № 2. В выполнении ремонта помогли работники УС, а коллективу участка пришлось поработать над дизайном, эстетикой и функциональностью помещения. Здесь отремонтировали подвесной потолок, обшили батареи, установили жалюзи, дополнительные кондиционеры. Везде чистота и порядок, на стенах – наглядная производственная информация.

Еще две образцовые мастерские этого же участка расположены в корпусе блока мастерских ЭЦ. Здесь создана уютная обстановка для выполнения всех производственных задач. За каждым работником закреплено рабочее место, которое содержится в порядке. В мастерской много цветов, а цветовая гамма стен, полов, мебели, штор подобрана с учетом снижения утомляемости и повышения производительности труда.

Третья мастерская этого участка тоже имеет свои особенности. На самом видном месте расположены информационные стенды по охране труда, культуре безопасности, производственным вопросам. Стены также украшены почетными грамотами коллектива, как стимул к постоянному совершенствованию в профессии.

На Запорожской АЭС образцовое содержание рабочих помещений относится к одной из главных задач соблюдения культуры безопасности производства. Конкурс на лучшее производственное помещение помогает посмотреть на привычную рабочую обстановку под иным углом зрения, устранить возможные недоработки и создать для людей комфортные условия, которые непосредственным образом оказывают влияние на производительность труда.


Комментарии читателей